На Столбах появилась экотропа Ивана Ярыгина (Комсомольская правда, 29....

29.08.2018 | Пресса о нас RSS

На Столбах появилась экотропа Ивана Ярыгина (Комсомольская правда, 29.08.2018)

Комсомольская правда ,29.08.2018



Здесь совершал пробежки знаменитый спортсмен

Новой экотропе на Столбах под Красноярском присвоили имя Ивана Ярыгина. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Еремин.

Протяженность дорожки – два километра, от Свердловской до кордона Лалетино. Здесь прославленный спортсмен (двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе) готовился к соревнованиям, совершал пробежки. 2 августа в начале тропы установили памятный камень в честь Ивана Ярыгина.

- Нам - спортивному клубу «Горностай» - выпала честь участвовать в создании памятника: мы выбрали место в лучших традициях былин о русских богатырях, - сообщили в группе клуба. - Свернув с асфальта на новую эко-тропу, Вы увидите 12-ти тонный камень: от него налево пойдешь - на диван попадешь, направо - по тропе Ивана Ярыгина за сибирским здоровьем пойдешь. И ведь именно сибирским богатырём представляют себе Ивана Ярыгина даже те, кто его не встречал лично, но видел фильмы о его победах. К слову, он стал первым сибирским олимпийским чемпионом! Камень станет символом сибирского духа. Слова Ивана Ярыгина «Сильный должен быть добрым» высечены в камне как назидание будущим поколениям сибирских богатырей.

Новая экотропа открывается в честь юбилея Ивана Ярыгина. 7 ноября ему бы исполнилось 70 лет.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru