Наталья Воробьева: понравилась волевая победа в финале турнира в Герма...

28.02.2019 | Пресса о нас RSS

Наталья Воробьева: понравилась волевая победа в финале турнира в Германии (Р-спорт, 26.02.2019)

Р-спорт, 26.02.2019



Олимпийская чемпионка по женской борьбе Наталья Воробьева заявила РИА Новости, что получила удовольствие от волевой победы в финальной схватке на международном турнире в Дормагене (Германия).

Воробьева - победительница Олимпиады-2012 в весовой категории до 72 килограммов и серебряный призер Игр-2016 в весе до 69 кг. Россиянка в финале весовой категории до 76 кг на турнире в Германии выиграла со счетом 6:5 у бронзового призера чемпионатов мира и Европы 2018 года австрийки Мартины Кюнц. Воробьева не выступала долгое время из-за рождения ребенка.

"Турнир показал, что до набора формы мне еще далековато, но первые шаги уже сделаны, - сказала по телефону Воробьева. - Три первых схватки я выиграла довольно быстро, а финальная получилась напряженной. Я вела со счетом 4:0, но во втором периоде пропустила проход в ногу и решила улететь на накат. А потом атаковала, чтобы взять два балла, но заступила. Все-таки за два года я упустила некоторые изменения в правилах. Проигрывала 4:5, но секунд за 15 до конца схватки выиграла два балла. Мне такая волевая победа очень понравилась".

"Когда я прихожу в спортивный зал, ощущения у меня те же, что и раньше: они как будто никуда и не пропадали, словно я не уходила, - отметила собеседница агентства. - Это был мой второй старт, и психологически я себя сейчас уже чувствую полегче. Думаю, что мне надо принимать участие в турнирах, набирать форму, и всё будет неплохо. В марте я планирую выступить на чемпионате России".

Чемпионат страны пройдет в Улан-Удэ 15-17 марта. В сентябре в Казахстане состоится чемпионат мира, отборочный к Олимпийским играм 2020 года в Токио.




Кубок мира по вольной борьбе-2019
Чемпионат России по женской борьбе-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru