Сан Саныч трёхкратный: новосибирец написал героическую песню к юбилею ...

12.09.2017 | Пресса о нас RSS

Сан Саныч трёхкратный: новосибирец написал героическую песню к юбилею Карелина (НГС Новости, 11.09.2017)

НГС Новости, 11.09.2017



Кавер-группа «Выходной день» записала песню про новосибирского спортсмена и депутата Государственной Думы РФ Александра Карелина. Автором текста стал новосибирец Руслан Глухман.

«Я посмотрел фильм "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее", в котором снялся в том числе Александр Карелин. Подумал, почему бы не написать песню про него. Так и родилась идея», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Руслан Глухман.

По его словам, уже после записи песни музыканты узнали, что в этом году трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин отмечает юбилей — 19 сентября ему исполнится 50 лет.

В песне упоминается бой Александра Карелина со шведом Томасом Юханссоном



Музыку к песне написали участники коллектива Данила Кобышев, Сергей Плюхин. В записи также приняли участие приглашённые музыканты — Иван Барышев на бас-гитаре, Николай Комягин на барабанах и Денис Никитин на клавишных.

«Трибуны гудят, он в победе уверен, и пот вытирая с лица, сибирский борец Александр Карелин кладёт на лопатки бойца», — звучит в песне.

«Выходной день» — новосибирская кавер-группа, существующая с 2002 года. В планах музыкантов — записать песни про сибирячек, самолёты Су-34 и писателя Василия Шукшина.

Минувшей весной группа написала песню про Новосибирск, в которой назвала город «мужиком». Автором текста этой песни также стал Руслан Глухман. «Три пути, три души, три сибирских моста — Коммунальный, Бугринский и Новый», «Березовый душистый крепкий лист и запах бани в минус 42. Такой вот он мужик Новосибирск, и с городом у нас одна судьба», «А в мае снег, а в октябре жара, резко континентальный наш народ», — звучит в этой песне.




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru