Save Olympic Wrestling: Москва, Калининград, Чебоксары и Кызыл провели...

10.04.2013 | Пресса о нас RSS

Save Olympic Wrestling: Москва, Калининград, Чебоксары и Кызыл провели акции "Борьба! продолжение следует..." (МК, 10.04.2013)

МК, 10.04.2013


Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) официально объявила о решении провести Всемирной месяц борьбы под девизом Save Olympic Wrestling (SOW). Российская часть всемирной кампании стартовала 6 апреля под названием «Борьба! Продолжение следует…» сразу в четырех городах – Москве, Калининграде, Чебксарах и Кызыле.

 

 

 

борьба олимпиада мок fila


 
В Москве во дворце спорта имени Ивана Ярыгина на юго-востоке Москвы прошло первенство России по греко-римской борьбе среди юношей, в котором приняли участие команды из рекорндных 69 (!) регионов страны. "Учитывая значимость турнира, который являлся отборочным на первенства мира и Европы, мы решили обойтись без массовых акций с участием борцов, но максимально использовали официальную символику компании в оформлении зала. На первенстве России боролось поколение, чей расцвет должен прийтись как раз на Олимпиаду-2020, - подчеркнул Виктор Мамиашвили. – И поверьте мне, в России подрастает очень талантливая молодежь. Для большинства участников борьба стала альтернативой улице, а Олимпиада – жизненной целью. Поэтому вопрос сохранения борьбы в олимпийской программе в зале не умолкал", - рассказал вице-президент Федерации спортивной борьбы России Виктор Мамиашвили.

В Чебоксарах акция в поддержку олимпийской борьбы стала центральным событием турнира памяти Василия Чапаева. "Борьба в Чувашии является одним из самых массовых, приоритетных и перспективных видов спорта. Поэтому новость о решении исполкома МОК не рекомендовать борьбу в программу Олимпиады-2020 вызвала в республике сильный резонанс. Мы видели, как кампания Save Olympic Wrestling в считанные дни охватила весь мир. За сохранение борьбы в программе Олимпийских игр высказались легендарные спортсмены, видные политики и деятели культуры. А на турнире памяти Василия Чапаева, который собрал более 200 борцов из 12 регионов России, к кампании Save Olympic Wrestling присоединилась Чувашия", - подытожил заместитель министра сельского хозяйства РФ Павел Семёнов, выступивший одним из организаторов мероприятия.

В Калининграде акция получилась международной. В ходе юношеского турнира на призы Андрея Шумилина более 500 борцов из 10 стран вышли на ковер, чтобы высказать свою жизненую позицию. Молодых борцов поддержали президент ФСБР Михаил Мамиашвили и координатор антикризисной рабочей группы FILA Георгий Брюсов. "Борьбой в области занимаются более 3000 ребят, у нас в этом виде спорта большие традиции. Я очень переживаю за родной вид спорта за людей, которые посвятили борьбе свою жизнь, за мальчишек, которые по возрасту как раз должны выстрелить к Играм-2020. Я уверен, что новый глава FILA Ненад Лалович при поддержке Александра Карелина, Михаила Мамиашвили и других знаменитых борцов проведут необходимые реформы и борьбу удастся сохранить в олимпийской программе. Надеюсь, что помимо телерейтинга МОК обратит внимание на социальную значимость борьбы, ее роль в гармоничном воспитании личности", - отметил Андрей Шумилин.

В Кызыле герой недавнего чемпионата Европы Опан Сат выиграл турнир на призы Главы Тывы Шолбана Кара-Оола выступая в трико с наклейкой "Save Olympic Wrestling", и стал одним из организаторов акции в которой приняло участие более 300 человек. "Борьба сделала меня спортсменом, человеком, поставила на ноги, помогал найти друзей, научила хорошему. И мы просто обязаны сделать всё, чтобы она осталась олимпийской: ради ребят, ради сохранения этого, наверное, самого мужского вида спорта. Посмотрите, куда мы катимся, как пополняются ряды тех, кого называют людьми нетрадиционной ориентации… Если ещё и борьбу уберём, что будет?", - подчеркнул Опан Сат.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru