Сергей Семенов: победа на клубном ЧМ ценна тем, что одержана в борцовс...

23.12.2018 | Пресса о нас RSS

Сергей Семенов: победа на клубном ЧМ ценна тем, что одержана в борцовской стране (Р-спорт, 23.12.2018)

Р-спорт, 23.12.2018

Первое место на чемпионате мира по греко-римской борьбе среди клубов ценится по-особому, поскольку успех был достигнут в стране, где любят и понимают данный вид спорта, заявил РИА Новости российский супертяжеловес, бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года Сергей Семенов.

Семенов в весовой категории до 130 килограммов выступал за иранскую команду "Бимех Рази", которая в финале победила со счетом 8-2 российский клуб "Легион" из Мордовии. Схватки турнира проходили 20-21 декабря в городе Ардебиль (Иран).

"Я впервые выступал на таком чемпионате мира, - сказал по телефону Семенов. - И мне все очень понравилось, потому что Иран - борцовская страна. И тем приятнее было выиграть турнир. В этой стране любят борьбу, и атмосфера в зале во время соревнований была очень борцовская. И это ощущалось и на ковре, и на трибунах, которые были заполнены. Я провел две встречи и обе выиграл, в том числе и в финале".

"Все в нашей команде были рады победе, - продолжил спортсмен. - Но все были к этому готовы, потому что настраивались только на золото. Кстати, наша команда и в прошлом году заняла первое место, тогда за нее выступали два наших спортсмена - Артем Сурков и Роман Власов. Следующий год? Все будет зависеть от моего результата, но руководство клуба хотело бы, чтобы я выступил за них и в 2019 году. И если я буду свободен и получу разрешение от тренерского штаба сборной России, то хотел бы выступить".

Помимо Семенова, за иранскую команду выступал еще один легионер - действующий чемпион мира и Европы азербайджанец Эльданиз Азизли (до 55 кг).




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru