«Трудолюбие и дисциплина»: олимпийский чемпион провёл в Калининграде м...

17.11.2017 | Пресса о нас RSS

«Трудолюбие и дисциплина»: олимпийский чемпион провёл в Калининграде мастер-класс по вольной борьбе (Калининград.ру, 16.11.2017)

Калининград.ру, 16.11.2017



Учите приёмы до совершенства, и тогда сами на них не попадётесь», — об этом и многом другом олимпийский чемпион Артур Таймазов говорил практически не переставая в течение полутора часов в зале на Сельме.

Уроженец Осетии добился максимума успехов в составе сборной Узбекистана, завоевав с 2004 по 2012 три из шести золотых медалей в новейшей истории среднеазиатской республики. Ещё в его активе три чемпионства Азиатских игр, по две победы на чемпионатах Азии и мира, серебро сиднейской Олимпиады. Не удивительно, что на выборах в российский парламент чемпион получил 46 752 голоса земляков-осетинцев, ведь «узбеком» он был только по спортивному гражданству.

В Калининграде один из самых титулованных борцов вольного стиля на постсоветском пространстве побывал по приглашению чемпиона мира Алексея Шемарова. У них есть общие черты — от пребывания в молодёжной сборной России до весовой категории: оба боролись среди соперников массой до 120 килограммов.

Если ты знаешь какой-то приём в совершенстве, то и сам на него не попадёшься. Это работает! Правда, не всегда знаешь, когда применишь. Но важно постоянно совершенствоваться! Не можешь уснуть — почитай книгу, но не слоняйся без дела! Приучи себя к самодисциплине, гигиене и трудолюбию, если действительно хочешь стать олимпийским чемпионом. А иначе зачем ты здесь, — повторял на занятии Артур Таймазов.

Разминка, разбор приёмов и беседа «по душам» — в галерее «К-Спорт».




Первый Рождественский турнир
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru