У звезды шоу "Голос" вылетело плечо на соревнованиях по борьбе (Лайф.р...

03.11.2016 | Пресса о нас RSS

У звезды шоу "Голос" вылетело плечо на соревнованиях по борьбе (Лайф.ру, 2.11.2016)

Лайф.ру, 2.11.2016

У звезды шоу "Голос" вылетело плечо на соревнованиях по борьбе

24-летний борец вольного стиля Торнике Квитатиани, участвующий в популярном телепроекте, получил травму на прошедшем сегодня в Воронеже чемпионате России.

На турнире разыгрывался титул абсолютного чемпиона России. В соревнованиях параллельно участвовали представители двух категорий — до 97 кг (в ней выступал Квитатиани) и до 125 кг. Победители финалов в этих весах должны были сойтись в решающей схватке, чтобы выявить обладателя путёвки на престижный турнир им. Ивана Ярыгина и получить место в сборной России.

Выиграв две первые схватки, Квитатиани досрочно завершил финал в своём весе. Москвич, представляющий ЦСКА, получил травму, которая уже не раз препятствовала его борцовской карьере, — вывих плечевого сустава. Плечо вылетело у Квитатиани в поединке против Ахмеда Магомаева.

А начиналось всё для певца-борца с побед над хабаровчанином Валентином Груздевым (11:0) и москвичом Хасаном Хубаевым (4:3).

Напомним, что именно травма в своё время заставила Квитатиани задуматься о певческой карьере, хотя он по-прежнему мечтает выступить на Олимпиаде-2020 в соревнованиях борцов, в чём сам ранее признался Лайфу. На шоу "Голос" талантливый молодой человек попал в группу Димы Билана. И в минувшую пятницу исполнил для телезрителей очередную запоминающуюся музыкальную композицию.



После вылета Квитатиани с соревнований абсолютным чемпионом России в Воронеже стал представлявший Кемеровскую область Павел Кривцов. В финале он переиграл обидчика Квитатиани Магомаева, который также покинул ковер из-за повреждения.

— Участие в шоу "Голос" помешало вашей подготовке к турниру в Воронеже? — вопрос Квитатиани.

— Чуть-чуть. За всё время участия в проекте тренировок 5 пропустил. Съёмки, репетиции... Но борьба всё равно моя стихия. Всех ребят знаю, со всеми общаюсь. Да и меня теперь все знают, наверное. Интересно же, борец-певец. Вообще на соревнованиях в командах грузин мало, я, наверное, один. Но стараюсь общаться с ребятами всех национальностей, друзей у меня полно в вольной борьбе.

— Кто ваш кумир в музыке, а кто — в борьбе?

— В борьбе Хаджимурат Гацалов, а в музыке — Григорий Лепс. Но вы только об этом Диме Билану не говорите. (Улыбается).

— К сожалению, у него в очередной раз выскочило плечо, он уже делал 2 операции, — заявил тренер Торнике Александр Прохоров. — После такой травмы очень сложно собраться, долгий процесс восстановления. Конечно, мы уже видели, что он в хорошей форме, буквально три дня назад выиграл Кубок Москвы с хорошим преимуществом. Сюда приехал с хорошим настроением, выиграл два поединка, но в финале, когда он хотел сделать "вертушку", плечо выскочило, поэтому он не смог продолжить и, естественно, снялся со схватки.

...Остаётся надеяться, что травма не помешает Квитатиани продолжить радовать телезрителей на проекте, где борьба за чемпионство для него отнюдь не завершена.




Открытый Кубок России
Чемпион клуб
Чемпионат Европы-2016
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                              www.asics.ru