Убит борец Юрий Власко. Что произошло. (Спорт-экспресс, 29.07.2017)

29.07.2017 | Пресса о нас RSS

Убит борец Юрий Власко. Что произошло. (Спорт-экспресс, 29.07.2017)

Спорт-Экспресс, 29.07.2017



В субботу рано утром на берегу Байкала возле села Горячинска (Бурятия) погиб двукратный чемпион Европы по вольной борьбе среди юниоров Юрий Власко.

По данным местных СМИ, Власко отправился в село Горячинск Прибайкальского района, чтобы показать природу Бурятии гостям международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева. Соревнования проходили в Улан-Удэ 27 июля. "И вот что из этого вышло, его зарезали, ударили ножом прямо в сердце", – цитирует Infpol.ru друзей спортсмена (позже информация о ранении в сердце не подтвердилась).

После смерти 20-летнего борца было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", информирует "РЕН ТВ". По словам старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Республике Бурятия Дмитрия Столярова, на трупе Власко были найдены колото-резаные ранения в области головы и шеи. Как отмечают очевидцы, спортсмен погиб в драке. Преступление взято на контроль руководством МВД Бурятии.

Правоохранительные органы установили, что конфликт произошел между двумя компаниями, сообщает Life.ru. По словам источника, в одной из них и находился спортсмен с гостями с Кавказа, а во второй – трое жителей Улан-Удэ, все они ранее судимы за кражи и разбои. Поняв, что произошло, они пытались скрыться, а после задержания были доставлены в Прибайкальский отдел полиции. Один из задержанных рассказал, что вынужден был стрелять в песок из травматического пистолета, чтобы остановить драку. Борцам удалось разогнать оппонентов, а когда те разбежались, друзья Власко увидели, что спортсмен лежит на берегу в крови. "Сначала мы подумали, что его застрелили, потому, что слышали выстрелы, но выяснилось, что это был удар ножом в шею. Кто именно ударил Юру, мы не заметили", – цитирует Life.ru одного из очевидцев преступления, который объяснил случившееся полицейским.

"Со стороны помощь никто не оказал: полиция ждала медиков, береговая служба также не подошла. Несмотря на то, что все произошло недалеко от их здания. В конце концов, спустя 20 минут друзья сами загрузили его в какую-то машину. Но уже было ясно, что они не успеют", – цитирует очевидцев портал arigus.tv.

"Они остановились на берегу возле села Горячинска, на отдыхе спиртные напитки не употребляли. Ночью между молодым борцом, организовавшим поездку, и неизвестными лицами из числа местных жителей или отдыхавших туристов произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой спортсмену ножом были нанесены удары", - цитирует ТАСС сообщение следственного управления СК России по Бурятии. Как информирует "РЕН ТВ" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Республике Бурятия Дмитрия Столярова, все участники конфликта уже определены. В настоящее время ведется работа по установлению среди участников смертельной потасовки подозреваемых.






Первый Рождественский турнир
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru