Валерия Коблова: после травмы хочу вернуться в борьбу сильной и готово...

22.12.2018 | Пресса о нас RSS

Валерия Коблова: после травмы хочу вернуться в борьбу сильной и готовой к победам (Р-спорт, 22.12.2018)

Р-спорт, 22.12.2018



Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года по женской борьбе Валерия Коблова заявила РИА Новости, что не форсирует возвращение на ковер после серьезной травмы ноги, спортсменка намерена начать выступать только после обретения хорошей формы и готовности к новым победам. Вице-чемпионка Игр-2016 в весовой категории до 58 килограммов Коблова получила травму крестообразных связок колена в августе 2017 года в схватке чемпионата мира в Париже.

"Настроение у меня сейчас хорошее, новогоднее - я очень люблю этот праздник и все время провожу в кругу своей большой семьи, - сказала в телефонном разговоре Коблова. - А если говорить о спорте, то я уже потихоньку приступила к специальной работе на ковре. Но с моими травмами это не так просто сделать, все идет, но очень медленно, не так быстро, как хотелось бы. Тем более, что это повторная подобная травма колена".

"В борьбе большую роль играет координация, надо не только проводить приемы, но и делать это на максимальной скорости и с максимальным усилием, - добавила спортсменка. - Не знаю, как к таким нагрузкам адаптируется мое колено, поэтому о сроках возвращения не загадываю. Но 2019 год предолимпийский, и главное - завоевать для страны лицензию на чемпионате мира. Я не форсирую подготовку, я хочу вернуться на ковер той же топовой спортсменкой, какой и была - сильной и способной побеждать".

Мировое первенство пройдет в сентябре в Астане (Казахстан).




Кубок мира по вольной борьбе-2019
Чемпионат России по женской борьбе-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru