Владимир Горинов: российские борцы показали себя единой командой на Су...

23.07.2017 | Пресса о нас RSS

Владимир Горинов: российские борцы показали себя единой командой на Сурдлимпиаде (ТАСС, 23.07.2017)

ТАСС, 23.07.201

Сборная России по греко-римской борьбе показала себя единой командой на Сурдлимпиаде в Турции. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер команды Владимир Горинов.

На соревнованиях, которые проходят в турецком Самсуне, российские борцы завоевали три золотые, четыре серебряные и одну бронзовую медали.

"Я бы отметил всех, кроме тяжеловеса Евгения Желтухина - полное безволие и отсутствие желания биться за золото. Все остальные ребята показали себя настоящими бойцами и командой - и тренеры, и врачи, и сами спортсмены работали на общую победу, и она не заставила себя ждать. Против нас боролись и судьи, но мы были просто на голову выше всех. Три золотые медали - это великолепный результат, но есть, над чем работать и есть, что исправлять", - отметил Горинов.

По словам специалиста, тренерский штаб команды уже думает о следующих турнирах. "Изменения в составе сборной будут, и, как говорят у нас - сошел с пьедестала, начинай с начала. Мы уже планируем подготовку и учебно-тренировочные сборы, но сейчас у нас очень счастливый день, ведь мы сильнейшие на планете, мы на голову выше всех", - поделился эмоциями специалист.

"Мы жили далеко от Самсуна, и у нас была хорошая гостиница в великолепной деревне. Персонал гостиницы ждал нас допоздна, хотя рабочий день у них заканчивается в восемь вечера. Да, где-то были сбои с транспортом, были моменты, которых не хватало для того, чтобы ребята были спокойны и уверены, но, в целом, все организовано хорошо", - заключил Горинов.

Сурдлимпийские игры - специальные соревнования, предусмотренные для спортсменов с нарушением слуха. Помимо греко-римской борьбы, на Сурдлимпиаде разыгрываются медали в 20 дисциплинах: бадминтон, баскетбол, боулинг, волейбол, вольная борьба, велоспорт на шоссе, дзюдо, маунтинбайк, гандбол, гольф, каратэ, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, теннис, тхэквондо и футбол. В составе российской сборной в соревнованиях принимают участие 337 спортсменов. Состязания завершатся 30 июля.




Первый Рождественский турнир
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru