Женская сборная России по борьбе в 2017 году намерена провести сборы в...

16.12.2016 | Пресса о нас RSS

Женская сборная России по борьбе в 2017 году намерена провести сборы в пяти странах (Р-спорт, 16.12.2016)

Р-спорт, 16.12.2016



Руководство Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) и женской сборной страны приняло решение изменить систему подготовки спортсменок и в 2017 году запланировано проведение пяти совместных тренировочных сборов в стратегически важных странах - Монголии, Китае, США, Японии и Канаде, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Юрий Шахмурадов.

Россиянки открывают новый сезон в конце января 2017 года на мемориале двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Ивана Ярыгина в Красноярске.

"В следующем году мы хотим немного изменить методику подготовки сборной России, - сказал по телефону Шахмурадов. - Чтобы бороться за самые высокие места, нам нужно проводить серьезные сборы. И вместе с (первым вице-президентом ФСБР, курирующим женскую борьбу) Омаром Магомедовичем Муртузалиевым мы выбрали пять стратегических стран, в которых в 2017 году пройдут сборы нашей команды: Монголия, Китай, США, Япония и Канада. И в рамках нашей программы мы будем проводить совместные сборы и товарищеские встречи. Это главная задача на 2017 год, только так нам удастся подтянуться к мировым лидерам".

Специалист отметил, что в следующем году также будет введен рейтинг спортсменок. "Мы определили на следующий год 13 серьезных турниров, по итогам этих соревнований будет составляться российский рейтинг спортсменок, - продолжил собеседник агентства. - И до чемпионата мира, который пройдет в августе во Франции, спортсменкам, которые претендуют на высокие места, надо будет принять участие в семи-восьми таких турнирах".

"У нас ведь не так много спортсменок в стране: к примеру, на недавнем Кубке России вместе с иностранками и юниорками у нас участвовало всего 110 человек, - подчеркнул Шахмурадов. - Это не дает нам развиваться, поэтому в 2017 году мы хотим качественно и количественно повысить уровень участия девушек в международных соревнованиях. Потому что мастерство растет только в условиях жесткой конкуренции".




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru