Сулейман Керимов пожертвовал 300 000 франков на презентацию новой штаб...

25.05.2007 | СМИ о совете RSS

Сулейман Керимов пожертвовал 300 000 франков на презентацию новой штаб-квартиры FILA (Cоветский спорт, 25.05.2007)

25.05.2007, Советский спорт

Председатель Попечительского совета Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), депутат Государственной Думы РФ Сулейман Керимов пожертвовал 300 тысяч швейцарских франков на проведение официальной церемонии открытия новой штаб-квартиры Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) в швейцарском городке Корзье.

— Официальная церемония открытия новой штаб-квартиры FILA в Корзье состоится 15 июня, — напомнил вице-президент Европейского комитета FILA Георгий Брюсов. — На него соберутся президенты 162 национальных федераций по борьбе, руководители FILA и континентальных комитетов, олимпийские чемпионы. Свое участие подтвердил и президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. Председатель Попечительского совета ФСБР, депутат Госдумы РФ Сулейман Керимов, который также прибудет 15 мая в Корзье, на проведение церемонии пожертвовал 300 тысяч швейцарских франков. Кроме затрат непосредственно на организацию мероприятия, средства пойдут на оснащение самым современным оборудованием библиотеки, фото- и видеоархива, базы данных мировой борьбы.

Георгий Брюсов напомнил, что замок в Корзье FILA приобрела в 2006 году по инициативе президента FILA Рафаэля Мартинетти.

— В старинном здании над Женевским озером располагается непосредственно офис FILA, обширная библиотека, видеоархив, конференц-зал, небольшой спортзал на один ковер, зал для фитнеса, гостевые комнаты, оформленные в стиле разных континентов, для посетителей FILA из разных стран, — уточнил Георгий Брюсов.

ФСБР ВЗЯЛАСЬ РАЗВИВАТЬ БОРЬБУ В МОНГОЛИИ

В Махачкалу на учебно-тренировочный сбор прибыла национальная сборная Монголии по борьбе. Все затраты по пребыванию иностранной команды взяла на себя Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) – в рамках новой программы Попечительского совета ФСБР Global Partnership.

 — Вслед за национальной программой поддержки и развития вольной и греко-римской борьбы «Борись и побеждай!» Попечительский совет ФСБР разработал и запустил Международную программу Global Partnership, — сказал Георгий Брюсов, исполнительный директор ФСБР, президент Фонда «Новая перспектива», через который реализуются все программы Попечительского совета ФСБР. – Россия является в борьбе, особенно в вольной, мировым лидером. Чтобы прогрессировать и побеждать, нам нужны сильные соперники. Собственно, наша федерация никогда не отказывала в помощи и поддержке странам, которые стремятся развивать борьбу. В этом году благодаря помощи Попечительского совета ФСБР, который возглавляет депутат Государственной Думы РФ Сулейман Керимов, на Кубок мира в Красноярск и чемпионат Европы в Софию приезжала группа специалистов из Китая. После этого была разработана Международная программа Global Partnership, и теперь наше сотрудничество, партнерство с другими странами станет системным, институализированным. Первыми за помощью обратились монгольские друзья. От имени своей федерации борьбы и Национального олимпийского комитета они написали Сулейману Керимову письмо с просьбой оказать содействие в подготовке команды по вольной борьбе. Мы подписали договор, и с начала нынешней недели сборная Монголии находится на учебно-тренировочном сборе в Хасавюрте – совместном с командой Дагестана, которой руководит наш знаменитый специалист Магомед Гусейнов. А 25–27 мая примут участие в традиционном международном турнире памяти Али Алиева в Махачкале. Всего сборная Монголии проведет в России два месяца. Все расходы взяли на себя Попечительский совет ФСБР и Фонд «Новая перспектива».

Георгий Брюсов также уточнил, что договор с Монголией по программе Global Partnership также предусматривает: помощь коврами и экипировкой, курсы повышения квалификации, мастер-классы российских спортсменов и тренеров в Монголии.




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru