Медали борцов - самые дорогие (Аргументы)

19.09.2007 | СМИ о совете RSS

Медали борцов - самые дорогие (Аргументы)

Аргументы, 19.09.2007

Правительство России установило денежные премии нашим спортсменам по итогам выступлений на Олимпийских и Параолимпийских играх в Пекине-2008. За золотую медаль каждый из них получит 50 тыс. долл., за серебряную – 20 тыс., за бронзовую – 10 тыс. долларов.

 СПОРТСМЕНЫ-инвалиды, которые примут участие в Параолимпийских играх, теперь могут рассчитывать на такие же премиальные, как и победители и призеры Олимпиады. Сумма премиальных не изменилась по сравнению с последними зимними Играми в Турине-2006. Сумма, отпущенная на премии из средств федерального бюджета, составляет 544 млн. 684 тыс. рублей.

 Однако правительственное денежное вознаграждение, как правило, не единст­венное для отличившихся олимпийцев. Например, по итогам тех же туринских Игр все обладатели наград получили по дорогому внедорожнику в качестве подарка от президента В. Путина. А в некоторых субъектах Федерации региональные власти выделили чемпионам квартиры. Почти каждый олимпий­ский чемпион получил еще и вознаграждение от своего спортивного общества в размере 10–20 тыс. долларов. А также премии от администраций регионов и спонсоров.

 Интересно, что россий­ским борцам в Пекине-2008 как раз спонсорами обещаны куда большие премиальные, нежели правительственные. Глава попечительского совета Федерации спортивной борьбы России, владелец компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов гарантировал борцам – победителям пекинских Игр астрономические премии – 500 тыс. долларов. Если же чемпионов будет как минимум десять, каждый из них станет обладателем вдвое большей суммы.




Чемпионат Европы 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru