Омар Муртузалиев: женской сборной России по силам завоевать три золота...

01.03.2012 | Чемпионат Европы-2012 RSS

Омар Муртузалиев: женской сборной России по силам завоевать три золота на чемпионате Европы в Белграде

На чемпионате Европы-2012, который  06-11 марта пройдет в Белграде женская сборная России рассчитывает выиграть как минимум три золотых медали. Такое мнение корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой высказал первый вице-президент ФСБР ответственный за женскую борьбу Омар Муртузалиев.


 - На чемпионат Европы в Белграде женская сборная команда отправится не самым сильным, но опытным составом, - рассказал Омар Муртузалиев. -  Почти все девушки уже выступали на чемпионатах Европы и мира, совсем молодых спортсменок в составе нет. Только Наталья Воробьева будет дебютанткой. На этом турнире не разыгрываются недостающие лицензии на олимпийские игры, поэтому мы рассматриваем его как проверочный для тех, кто будет выступать. Это особенно актуально для олимпийских весовых категорий. Все четверо участниц команды: Марина Вильмова, Мария Гурова, Наталья Смирнова и Наталья Воробьева являются реальными претендентками на поездку в Лондон. Но это не снимает высоких целей, которые мы перед собой ставим.  Традиционно женская сборная команда на чемпионатах Европы выступала удачно, и я считаю девчонками под силу выиграть как минимум три золотые медали.


Обычно подобные турниры используют, чтобы проверить молодых спортсменов…


Здесь не все так однозначно. Мы делали ставку на молодых на чемпионате Европы-2010, в результате получили только три бронзовые медали. На чемпионате мира в Стамбуле выступали вчерашние юниорки Татьяна Самкова и Валерия Жолобова, но они не смогли пробиться в призеры. Есть и другой пример – Наталья Воробьева, реальнейший претендент на место в Олимпийской команде. Она молодая и показывает высокие результаты. Конечно, ей мы будем оказывать поддержку. Главным критерием на основании, которого мы принимали решение о включении в состав команды, были хорошие результаты на последних турнирах. Именно поэтому в категории до 63 кг выступит опытная Наталья Смирнова. Она набрала хорошую форму и показывает неплохую борьбу, о чем говорят призовые места на турнирах в Красноярске и Клиппане.


Между чемпионатом Европы и чемпионатом России всего три недели. Не будут ли спортсменки, которые выйдут на ковер в Белграде, в невыгодном положении по сравнению с теми, кто спокойно готовится к чемпионату России?


Действительно  в этом году у нас очень напряженный международный календарь. Но я считаю, для опытной спортсменки 20 дней вполне достаточно для восстановления. План подготовки команды расписан по этапам, и все эти вопросы в нем учтены. Мы никого не будем освобождать от чемпионата России. У нас нет блатных.  Но критерием попадания в команду на Олимпийские игры в Лондоне будет не только он. Между чемпионатом России и Играми довольно большой временной промежуток. Тем более, еще не завоеваны лицензии в категориях до 48 и 63 кг. А лицензионные турниры идут один за другим, и нам придется маневрировать, в случае если мы не сможем взять путевки с первого захода. До олимпийских игр будет еще несколько международных турниров, и только после этого мы определимся с составом.


Состав женской сборной России
До 48 кг. Марина Вильмова
До 51 кг. Екатерина Краснова
До 55 кг. Мария Гурова
До 59 кг. Анна Половнева
До 63 кг. Наталья Смирнова
До 67 кг. Юлия Бартновская
До 72 кг. Наталья Воробьева




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru