Что делать в перерывах между схватками? Рецепт Марии Гуровой

04.05.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Что делать в перерывах между схватками? Рецепт Марии Гуровой

Чемпионка Европы-2014 Мария Гурова на чемпионате Европы в Каспийске выиграла бронзовую медаль.  О привыкании к новой схеме соревнований, разочаровании в том, что не удалось выиграть и о том, чем ценна для нее эта медаль Мария Гурова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Я не смогла выйти в финал и должна была взять максимум из той ситуации, в которой оказалась, - сказала Мария Гурова. -  И этим максимумом была бронзовая медаль.  Я очень хотела выиграть, поэтому не стала останавливаться, когда уже можно было просто отстоять.  Произойти может все что угодно, а мне важно было самой себе доказать, что это моя медаль. Получилось поймать соперницу и довести прием до конца.

 - Вы уже выигрывали чемпионат Европы,  наверное, бронза не совсем то, на что вы рассчитывали?
 - Конечно, присутствует разочарование. Тем более, что я не попадала в команду на чемпионаты Европы с того победного турнира в 2014 году. Все соперницы были по силам. Но раз Ирина Курочкина победила – значит на сегодня она лучше.

 - Вы впервые примерили на себя новую схему соревнований. Как впечатления?
 - Непривычно, неудобно, но раз такие правила нам нужно подстраиваться. Фактически на ковер я выходила три раза: вчера днем, сегодня утром и вечером. И каждый раз нужно заново настраиваться. Сегодня утром был поединок со спортсменкой, у которой я до этого выигрывала уверенно, но на этот раз мне было значительно сложнее.

 - Чем занимались в перерывах между выходами на ковер?
 - Вчера я  начала было анализировать проигрыш, но поняла,  что могу себя загнать. Разбирать ошибки, просматривать схватку мы будем позже. Вечером отвлеклась, приехала болеть за девочек, которые боролись в полуфиналах, посмотрела  борьбу спортсменок своего веса, что и как они делают. Потом чуть-чуть послушала футбол и легла спать. Самое главное ночью спать! Утром собралась с мыслями и на ковер. А между утренней и вечерней частью сегодня уехала в гостиницу, полчасика подремала и настраивалась на бронзовый финал.





 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru