ЧЕ-2021: четыре финалистки в первый день женского турнира

21.04.2021 | Чемпионат Европы-2021 RSS

ЧЕ-2021: четыре финалистки в первый день женского турнира

21 апреля на Чемпионате Европы в Варшаве начались соревнования по женской борьбе. Определились финалистки турнира в категориях до 50, 55, 57, 68  и 76 кг. Россиянки продолжают борьбу за медали в полном составе. Стальвира Оршуш (до 55 кг), Вероника Чумикова (до 59 кг), Ханум Велиева (до 68 кг) и Наталья Воробьева (до 76 кг) пробились в финалы соревнований; Екатерина Полещук (до 50 кг) будет бороться за бронзу. Подробности в обзоре WRESTRUS.RU.



Екатерина Полещук в категории до 50 кг смогла продержаться против трехкратного призера Олимпийских игр Марии Стадник только в первом периоде, во втором более опытная соперница взяла верх 11-0. Россиянка будет бороться за бронзу с Марией Ливач из Украины.

Двукраная чемпионка Европы Стальвира Оршуш начинала турнир в весовой категории до 55 кг тяжело. В первом поединке против Кристины Демко уступая по пассивам 1-1 сумела провести последнее действие практически одновременно сигналом об окончании поединка. Достаточно сложно начинался и четвертьфинал против Сезен Белберовой из Болгарии, однако во втором периоде Стальвира смогла смогла реализовать преимущество в опыте, перевела соперницу в партер и раскатала ее по ковру 11-0. В полуфинале россиянка разборолась и уверенно одолела Джессику Блажка из Голландии 9-2. В финале Оршуш будет бороться с Роксаной Засина из Польши.  

Вероника Чумикова в стартовом поединке веса до 57 кг уверенно расправиась первом периоде с турчанкой Элиф Яник, а в полуфинале на этот раз драматичном поединке смогла удержать преимущество над Анастасией Никита из Молдавии 4-4 по последнему действию. В финале россиянка поборется с болгаркой Билялой Дудовой.

Чемпионка Европы-2020 Ханум Велиева в категории до 68 кг уверенно  провела все поединки предварительного раунда. В первом  - легко расправилась с Анной Садченко из Белорусси 7-0, в четвертьфинале россиянка спокойно переборола именитую Алину Бережную из Украины 6-3, а затем не позволила усомниться в своем преимуществе турчанке Несрин Бас 8-4.  

Олимийская чемпионка Наталья Воробьева в первом поединке за минуту уложила на туше Камилу Гаукайте из Литвы. Победа в четвертьфинале над чемпионкой мира Алин Роттер-Фокен далась россиянке в прямом смысле с боем и минимальным преимуществом 3-1. В полуфинальном поединке Наталья в очередной раз соперничала с Василисой Марзалюк. Последний поединок этих спортсменок состоялся всего месяц в финале лицензионного турнира в Будапеште, где россиянка одержала тяжелую победу по пассивам. На этот раз поединок оказался богаче на технические действия и россиянка победила со счетом 6-3. В финале Воробьеву ждет бронзовый призер чемпионата мира Эпп Мае из Эстонии.
 
21 апреля, Варшава, Польша.
Женская борьба. Чемпионат Европы-2021.

Составы финальных пар
До 50 кг. Мария Стадник (Азербайджан) - Миглена Селишка (Болгария)
До 55 кг. Роксана Засина (Польша) - Стальвира Оршуш (Россия)
До 59 кг. Вероника Чумикова (Россия) - Биляла  Дудова (Болгария)
До 68 кг. Кумба Ларок (Франция) - Ханум Велиева (Россия)
До 76 кг. Наталья Воробьева (Россия) - Эпп Мае (Эстония)




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru