ЧЕ-2021: топ-3 интриги турнира вольников

18.04.2021 | Чемпионат Европы-2021 RSS

ЧЕ-2021: топ-3 интриги турнира вольников

19 апреля в Варшаве (Польша) стартует чемпионат Европы по спортивной борьбе. Первыми в бой вступают вольники. Подчеркнем, что на этих соревнованиях не разыгрываются олимпийские лицензии. Состоялась жеребьевка в вольной борьбе, и WRESTRUS.RU выделил три главные интриги соревнований.



Отметим, что далеко не все лучшие борцы Европы прибыли в Польшу – даже сборная России не привезла в Варшаву олимпийский состав. Однако ряд лидеров в Польше выступит, а для некоторых это будет и вовсе первый крупный старт после пандемии.

Интрига №1. Весовая категория до 74 кг


Главное, ради чего многие и посмотрят чемпионат Европы – это интрига в весе до 74 кг. И смотреть это нужно с самого начала – поэтому, отметим, что эта весовая категория начинается во вторник, 20 апреля. Для россиянина Разамбека Жамалова жребий можно считать удачным, и до полуфинала ему вряд ли доставят серьезных проблем, однако там ему предстоит побороться с лучшим из "мясорубки", в которой примут участие чемпион мира Хетик Цаболов (Сербия), вице-чемпион мира Автандил Кенчадзе (Грузия), неоднократный чемпион мира и призер Олимпийских игр Франк Чамизо (Италия). Кенчадзе и Цаболов встретятся уже в квалификации. Любопытно, что в верхней части турнирной сетки и выделить то некого.



Интрига №2. Новая серия битвы "Акгюль – Петриашвили" и дебют Сергея Козырева


Особый интерес для россиян представляет весовая категория до 125 кг – единственная для нашей страны, где пока нет олимпийской лицензии. "Пан или пропал" ждет нас через две с половиной недели, на мировом лицензионном турнире в Болгариию, и кто там выступит – пока вопрос даже для тренерского штаба сборной России, и один из кандидатов – чемпион страны этого года, обладатель золотой награды юношеской Олимпиады Сергей Козырев. В целом, у Козырва есть хорошие шансы на финал – в его "пульке" спортсмены из Украины, Венгрии и Молдавии. Начнет чемпионат Европы Сергей схваткой с украинцем Хоцяновским – уже в четвертьфинале.

Любопытно, что очередная серия противостояния между олимпийским чемпионом Тахой Акгюлем (Турция) и призером Игр, трехкратным чемпионом мира Гено Петриашвили (Грузия) состоится уже в квалификации. На чемпионате Европы чаще побеждал Таха, однако годом ранее в Риме чемпионом стал именно Гено. Вполне может случиться, что лучший из этой пары в финале сразится именно с Сергеем Козыревым.



Интрига №3. Привезет ли золото Исраил Касумов с четвертой попытки?


Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, оглашая состав команды на чемпионат Европы, назвав фамилию Касумова в весе до 70 кг отметил, что он едет уже в четвертый раз, и "попросил" спортсмена без золота не возвращаться. Действительно, две медали чемпионатов Европы у Касумова есть – но обе бронзовые. И сейчас у Касумова есть хорошие шансы и на финал, и на победу.



Конечно же, на чемпионате Европы будет интрига в каждом весе, и несмотря на то, что сборная России выступает не главным составом, в каждом весе наши ребята будут бороться за медаль.

С результатами жеребьевки вы можете ознакомиться в наших социальных сетях, а за чемпионатом вы можете подробно следить на сайте Объединенного мира борьбы и TELESPORT.RU.




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru