ЧЕ-2021: топ-3 сюжета соревнований по женской борьбе

20.04.2021 | Чемпионат Европы-2021 RSS

ЧЕ-2021: топ-3 сюжета соревнований по женской борьбе

21 апреля на чемпионате Европы в Варшаве (Польша) начинаются соревнования по женской борьбе. Подчеркнем, что на этих соревнованиях не разыгрываются олимпийские лицензии. Состоялась жеребьевка соревнований во всех весовых категориях. Стоит отметить, что далеко не все титулованные спортсменки выступят на этом турнире. Многие из тех, кто ее не завоевал олимпискую лицензию предпочли сосредоточиться на подготовке к квалификационному турниру в Болгарии, а те, кто выиграл лицензии на Европейской квалификации решили пропустить чемпионат с целью восстановления и целенаправленной подготовки к Токио. Однако есть в этом списке и исключения. Подробнее в обзоре WRESTRUS.RU.



До 50 кг. Екатерина Полещук -  Мария Стадник уже на старте
Стартовый поединок бронзового призера чемпионата мира-2019 Екатерины Полещук и призера трех олимпийских игр Марии Стадник можно по праву назвать досрочным финалом, так как в этом весе россиянка и спортсменка из Азербайджана одни из самых титулованными. Между собой они поборются всего во второй раз. Первый поединок на чемпионате мира в Нур-Султане завершился уверенной победой Стадник. Однако не стоит забывать, что на том турнире Екатерина дебютировала в новой для себя весовой категории до 50 кг, а после поражения от именитой азербайджанки сумела не только завоевать лицензию, но и выиграть бронзовую медаль. К тому же, для Стадник этот турнир будет первым после двухлетнего перерыва.



До 62 кг. Дебют Валерии Коболовой в новом олимпийском весе
Серебряный Олимпиады-2016 Валерия Коблова наконец-то сможет вернуться на международный ковер спустя три года после последнего зарубежного старта. Сделать это ей удасться со второй попытки. Она планировала участвовать в рейтинговом турнире в Италии, но из-за положительного теста на коронавирус у одного из членов делегации не смогла этого сделать. Стоит напомнить, что спортсменка решила перейти в более тяжелый олимпийский вес до 62 кг и на чемпионате Европы состоится ее дебют. Из соперниц россиянки до финала стоит отметить серебряного призера чемпионата мира-2019 в категории до 65 кг Ирину Коляденко из Украины, которая на европейском квалификационном турнире в Венгрии принесла Украине олимпийскую лицензию в категории до 62 кг.



До 76 кг. Наталья Воробьева и ее бессменые соперницы
Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева в отличии от многих триумфаторов Европейского лиценизионного турнира чемпионат Европы решила не пропускать. Среди ее соперниц стоит отметить чемпионку мира-2014 Алин Роттер Фокен из Германии. Воробьева уверенно побеждала эту спортсменку, но их последний поединок датирован чемпионатом мира в Лас-Вегасе 2015 года и тогда обе спортсменки выступали в категории до 69 кг. Кроме того, в полуфинале россиянка может побороться с давней соперницей - победителем Евроигр-2019 Василисой Мазалюк из Беларуси. Последний раз  девушки встречались всего месяц назад в финале лицензионного турнира и тогда Воробьева одержала тяжелую,  волевую победу.



Стартовые протоколы в других весовых категориях представлены ниже.

До 53 кг >>
До 55 кг >>
До 57 кг >>
До 59 кг >>
До 65 кг >>
До 68 кг >>
До 72 кг >>




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru