Зураби Гедехаури: на меня недавно подписался официальный аккаунт ФСБР ...

14.04.2021 | Чемпионат Европы-2021 RSS

Зураби Гедехаури: на меня недавно подписался официальный аккаунт ФСБР в Instagram — надеюсь, после Европы не придется от меня отписываться

Зураби Гедехаури уже выступал на чемпионате Европы — но предпочитает те события не вспоминать. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал как делал первые шаги в борьбе, как прошел период ограничений, посоветовал кино и рассказал о мотивации от "инстаграма".



— На чемпионат Европы я отправляюсь не впервые, в прошлом году я присутствовал в составе, но сейчас надо уже выигрывать, — сказал Зураби Гедехаури. — В течение всего года вели с тренерами работу над ошибками, и в Варшаве будет уже другой результат. Видите как получилось, я не взял медаль — и наступила пандемия, и было бы гораздо лучше на эту паузу уйти с медалью, но что поделать. Тогда было полгода до Олимпиады и я ехал на чемпионат Европы, аналогичная ситуация и сейчас — "День сурка" какой-то (улыбается). Главное, чтобы финал был другой — без пандемии и с медалью.

— Как прошла пандемия?

— Как и у всех, сидели дома, по возможности тренировались, старались не заражать себя и близких. Переболели, не тяжело. И с новыми силами — в новый сезон. Сама болезнь прошла без трудностей, но по три раза в день себя фотографировать и отправлять на "Социальный мониторинг" немного напрягало. Слава Богу, в моем кругу семьи и друзей никто серьезно не болел и, надеюсь, не заболеет.

— Контрольные схватки перед чемпионатом Европы прошли в необычном формате — был устроен мини-турнир с онлайн-трансляцией. Вам понравилась идея проведения схваток в таком формате?

— Популяризация вида спорта — это очень хорошо, но у нас на сборах свои цели, и мы старались особого внимания на камеры не обращать, выходили на ковер с целью подвести себя так, чтобы через 10 дней быть в наилучшей форме в Варшаве. Мне посчастливилось провести встречу с Сергеем Семеновым, который на сегодняшний день лидер и в стране, в мире, а на чемпионате Европы любая схватка будет — не подарок. Кстати, на меня недавно подписался официальный аккаунт ФСБР в Instagram — для меня это большая честь и стимул. Вот видите, одна подписка — и я уже в составе на Европу (улыбается). Как говорится, совпадение? не думаю! Главное выступаить в Варшаве так, чтобы после чемпионата Европы от меня аккаунт ФСБР не отписался (смеется).

— Как вы начали заниматься борьбой?

— У меня не было выбора, мой отец боролся, и в 11 лет меня привели в олимпийскую деревню на борьбу. А решение было принято в тот момент, когда стало известно, что родится парень. Так что вся жизнь шла к этому. Мой отец боролся в полутяжелом весе, а я вот, как видите, немного вымахал.

— Вы провели детство в Москве?

— Да, три года жил в Грузии, а все оставшееся время в Москве.

— Какие первые соревнования помните?

— "Наши надежды", вроде бы, стал тогда третьим. А важные соревнования — это кадетское первенство мира, я тогда выступал за Грузию, привез серебро.

— Вы выступали за Грузию, и у вас было право выбора. Почему приняли решение выступать за Россию?

— Я живу в Москве, вырос в России — поэтому, в моей семье и было принято это решение, чтобы не летать на сборы и соревнования в Грузию.

— Есть какой-то ритуал перед выходом на ковер?

— Нет, ничего такого нет, каждый раз по-разному. Но я очень люблю кино.

— Есть любимый фильм или сериал?

— Не могу ничего выделить, но я много всего смотрю. И совмещаю полезное с приятным — часто смотрю фильмы на английском, чтобы не забывать язык.

— Свободно говорите на английском?

— Ну если на Европе дай Бог журналисты из UWW захотят взять у меня интервью, думаю, переводчик не понадобится.

— Какой фильм можете посоветовать зрителям?

— Вышла новая версия фильма "Лига справедливости", но советую я не ее, а первоначальную версию этого фильма. Ситуация такая: вышел фильм одного режиссера, он якобы никому не понравился, потом пришел другой, все испортил, и выпустил новую версию. Сейчас обе версии доступны, и я рекомендую посмотреть первоначальную версию. Да, это три с половиной часа — и рекомендую ее смотреть как "сериальчик". Это версия режиссера Снайдера. Не путайте с олимпийским чемпионом по вольной борьбе (улыбается).




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru