ВИДЕО! Сенсационная "предвариловка" и стабильность Рашидова. Определил...

12.06.2017 | Чемпионат России по вольной борьбе-2017 RSS

ВИДЕО! Сенсационная "предвариловка" и стабильность Рашидова. Определились фииналисты первого дня чемпионата России

Сегодня, 12 июня, в Назрани стартовал чемпионат России по вольной борьбе. За медали сражаются борцы в весовых категориях до 61 и 70 кг. Не обошлось без сенсаций. Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян сообщает подробности первого дня чемпионата.

До 61 кг
Начался чемпионат с того, что руководство ФСБР и судейская комиссия соревнований провели совещание, по итогам которого допустили к участию призера чемпионатов мира и Европы Ахмеда Чакаева, который накануне взвесился на две минуты позже положенного времени, и он был определен в конец турнирной сетки. До полуфинала Чакаев уверенно победил в четырех встречах, где уступил Гаджимураду Рашидову, который и вышел в финал. Кроме Чакаева, Рашидов одолел победителя "Ярыгинского-2016" Ньургуна Скрябина и чемпиона мира-2013 Бекхана Гойгереева. С другой стороны турнирной сетки уверенно вышел в финал Виктор Рассадин.

До 70 кг.
Самой громкой сенсацией предварительной части соревнований стало поражение действующего чемпиона мира Магомеда Курбаналиева. Он уступил чемпиону России по юниорам Давиду Баеву, который в этом году будет участвовать на юниорском первенстве мира в весе до 66 кг. Несмотря на поражение в полуфинале Дибиргаджиеву, Баев уже стал открытием чемпионата - его яркая и бросковая борьба не могла оставить зрителей равнодушными. В другой части турнирной сетки все было еще интереснее. Любители борьбы прогнозировали в полуфинале схватку между победителем турнира Ярыгина этого года, двукратным призером Европы Исраилом Касумовым и действующим чемпионом России Заурбеком Сидаковым, однако ни тот, ни другой до полуфиналов не дошли. Касумов на последних секундах четвертьфинальной схватки уступил серебряному призеру чемпионата мира-2009 Расулу Джукаеву, а Сидаков на той же стадии в самой спорной схватке первого дня, которая вызвала бурю эмоций и потасовку среди зрителей, не прошел Магомедхабиба Кадимагомедова.





12 июня, Назрань
Чемпионат России по вольной борьбе

Финалы:
До 61 кг.
Виктор Рассадин - Гаджимурад Рашидов
До 70 кг. Магома Дибиргаджиев - Магомедхабиб Кадимагомедов




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru