Александра Ниценко: раньше видела борьбу на песке только в качестве зр...

07.11.2020 | Гран-при Москвы – 2020 RSS

Александра Ниценко: раньше видела борьбу на песке только в качестве зрителя

На «Гран-при Москвы-2020»  состоялся  премьерный показ нового продукта UWW -  пляжной борьбы. В рамках  соревнований прошла матчевая встреча между женскими сборными России и Румынии.  Россиянки победили в четырех поединках из шести. Своими впечатлениями от борьбы в новой дисциплине поделилась Александра Ниценко (на фото вторая справа).



 -  Впечатления классные,  - отметила Александра Ниценко. - На песке немного тяжелее двигаться,  чуть-чуть шире шаг от того, что ты проваливаешься. Нужно быть более сконцентрированной и чуть выше приподнимать ногу. У меня был опыт бега по песку и буквально через 30 минут становится тяжело. Боялась, что соперницы могут делать подсечки, но как оказалась никто их не делал. Видимо не выгодно.

 - Сложно сдерживать себя от классического приема вольной борьбы – прохода в ноги?
 - Когда соперница раскрывает руки, кажется идеальное время для прохода в ноги, но делать это нельзя, так как сам можешь коснуться коленями песка и отдать балл сопернику. Лучше потолкаться и как в греко-римской борьбе походить, подумать. Я не ожидала, что моя соперница  начнет сама первая ошибаться.

 - В каком-то виде раньше сталкивались с борьбой на песке?

 - Бороться не приходилось. Но как-то нас приглашали в Бурятию на Байкал на сбор, и я видела как они там делали зарядку на песке. Сами мы были только зрителями, но было видно, что это тяжело.  На тренировке первый раз попробовали,  оказалось -  непривычно, быстро задыхаешься и ноги забиваются. И песок всюду летит, даже в горло немного попало. Хотя можно и по-другому сказать – сделали  маску из песка.

 - Для себя вынесли из этого опыта что-то полезное?
 - Было интересно попробовать. И если расценивать это как дополнение к основным тренировкам, как разнообразие в работе – очень полезно. Сейчас у нас был месячный сбор в Крыму, на турнир в Польшу мы не поехали. Мы все голодные до борьбы. За год у меня было всего два старта. Ярыгинский турнир и чемпионате России, поэтому  этот турнир для меня был очень полезен. И пляжную борьбу попробовала,  и свою форму  посмотрела.




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru