Георгий Тибилов: в детстве равнялся на Хугаева, с интересом следил за ...

09.11.2020 | Гран-при Москвы – 2020 RSS

Георгий Тибилов: в детстве равнялся на Хугаева, с интересом следил за Сорианом, а сегодня у меня нет кумиров — есть цели и соперники

На "Гран-при Москвы" в весе до 60 кг победу одержал яркий представитель нашей молодежки Георгий Тибилов. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал на кого равнялся в детстве, какие у него цели и как на нем отразилась пандемия.

— После "Гран-при Москвы" у меня остались положительные впечатления, — улыбнулся Георгий Тибилов. — К турниру целенаправленно не готовились, узнали, что будем тут бороться буквально за недельку-две. Соперников было немного, но все сильные и достойные. В финале я встретился с Анваром Аллахьяровым, с которым мы недавно боролись в финале первенства России. Тогда я ему уступил, а сегодня удалось взять реванш. Мы друг друга знаем хорошо, и конечно как это часто бывает, не удается провести прием в стойке со спортсменом, с которым постоянно борешься и тренируешься, поэтому, пришлось действовать по тактике, зарабатывать активность и решить исход в партере. Но и "вниз" в партер я был тоже готов встать и отстоять, и хоть я и активничал, допускал, что меня могут и поставить.

— Что скажете про лидеров вашего веса внутри страны?

— Когда-то и Степан Марянян с Сергеем Емелиным были амбициозными молодыми спортсменами, а сегодня они лидеры. Мы их догоняем, обязательно догоним. Пока что я ни с кем из них не боролся — бывало, что боролись вместе на турнирах, но я до них не доходил. Очень бы хотелось побороться с Маряняном — лидер веса, техничный, на нем можно вырасти. Уверен, если провести с ним тренировку или схватку — это станет большим плюсом.

— Но действующим чемпионом мира в вашем весе является Кеничиро Фумита из Японии. Что скажете про него?

— Физически сильный, интересный борец, гибкий — и к нему нужен правильный подход. Наша подготовка гораздо лучше чем у японцев, американцев и любых других, и проиграть можно только при неправильно поставленной борьбе. Думаю, подобрать верную тактику — и его можно и нужно побеждать.

— О вас в мире борьбы не так много известно. Учитывая, что вы родом из Осетии, где популярнее вольная борьба, расскажите, как остановились на греко-римском стиле?

— Борьбой начал заниматься в 7 лет, и начал ходить на борьбу из-за того, что зал был рядом с домом. На тренировки меня привели друзья, и мне понравилось. Я попал к хорошему тренеру, он многое в меня вложил — возможно, если бы не он, я бы не стал борцом. Но я очень благодарен судьбе за то, что попал в зал, и не остался на улице. Когда я стал понимать борьбу, я четко для себя решил, что буду заниматься этим всю свою жизнь, у меня одна дверь — и я буду идти до конца.

— У вас были кумиры?

— Когда я был маленький, я равнялся на Алана Хугаева, олимпийского чемпиона. Когда я подрос, с интересом наблюдал за иранцем, олимпийским чемпионом Хамидом Сорианом, который борется в моем весе. Сегодня у меня нет кумиров — есть цели и соперники.

— Как провели время при действии ограничений?

— Тренировался ежедневно и в свое удовольствие, не было давления, не было моральной нагрузки. Пандемия, на самом деле, сыграла мне на руку, я разгрузился и готов к победам.




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru