Гран-при Москвы — 2020: звезды сборной России, наши соперники и дебют ...

03.11.2020 | Гран-при Москвы – 2020 RSS

Гран-при Москвы — 2020: звезды сборной России, наши соперники и дебют пляжной борьбы

7-8 ноября в Москве состоится международный турнир по вольной и греко-римской борьбе "Гран-при Москвы – 2020". В турнире примут участие борцы из девяти стран: России, Турции, Кыргызстана, Румынии, Македонии, Аргентины, Узбекистана, Азербайджана, Бахрейна. На пресс-конференции ТАСС президент ФСБР Михаил Мамиашвили и глава комиссии UWW "Спорт для всех" Геогрий Брюсов рассказали WRESTRUS.RU, что ждет жителей и гостей столицы в эти выходные.



Состав сборной России

"Если обычно это был элитный турнир, по сути, закрывавший международный сезон, то сейчас, несмотря на привычные сроки, его роль изменилась, – рассказывает Михаил Мамиашвили. – Гран-при Москвы станет первым турниром в календаре UWW после начала пандемии. Особенно хочется отметить, что он пройдет в формате личного турнира. В нашей команде выделю дебютантов – Асланбека Сотиева (до 97 кг) и Шамиля Шарипова (до 125 кг), которые хоть и проиграли в финалах недавнего чемпионата страны, но стали его открытиями. Шарипов выиграл в полуфинале у победителя Евроигр-2019 Анзора Хизриева, и ему чуть-чуть не хватило опыта в финале с Аланом Хугаевым. Сотиев дал бой лидеру сборной олимпийскому чемпиону Абдлурашиду Садулаеву, который дал ему самые лестные оценки. В турнире также примут участие призеры чемпионатов Европы Муслим Садулаев (до 57 кг), Начын Куулар (до 65 кг), Тимур Бижоев, Исраил Касумов (оба – до 74 кг) и Магомед Рамазанов (до 86 кг). Самым именитым участником в турнире классиков будет чемпион мира-2018 Александр Чехиркин, а также выделю призера чемпионатов Европы Александра Комарова. Оба борца будут претендентами на поездку в Токио, хотя у них и есть достойные оппоненты в лице триумфаторов Рио Романа Власова и Давита Чакветадзе".

Соперники


"Что касается наших соперников, Турция привезет в Москву призера чемпионатов мира и Европы Якупа Гора и группу успешных юниоров. Азербайджан заявил призера чемпионатов мира и Европы Джамаладдина Магомедова, победителя первенства мира среди юниоров–2018 Хаджимурада Гаджиева и других талантов. Это как раз те случаи, когда перенос Олимпиады дал шанс молодым борцам успеть проявить себя. Киргизию представят чемпион Азии-2020 Арсалан Будажапов и призер чемпионатов Азии Айаал Лазарев, вернувшийся после почти трехлетней паузы. Хочу подчеркнуть, что конкуренция в мире выросла в разы, и к борцами из стран, которые еще недавно казались борцовской экзотикой, надо относится максимально ответственно. Поборется в Москве аргентинец Аугустин Десрибатс, завоевавший олимпийскую путевку в категории до 65 кг: у американцев в этом весе ещё нет лицензии, а у аргентица – есть. В этом весе пока нет лицензии в Токио и у Гаджи Мухамеда Али из Бахрейна, но он уже поднялся на 6-е место в рейтинге UWW. Он также выступит в Москве. Если говорить об иностранных классиках, то здесь очень серьезные коррективы внесла пандемия. Многие сборные готовы были приехать, но столкнулись с ограничениями на выезд из своих стран. С нашей стороны все визовые моменты были решены. Надеемся, что часть зарубежных участников турнира по греко-римской борьбе всё же сможет доехать. Но даже внутрироссийские сюжеты будут очень интересными", – резюмировал Михаил Мамиашвили.

Дебют пляжной борьбы


"Совместными усилиями с ДСЗМ и “Телеспорт Медиа”, Гран-при Москвы изначально формировался как медиа-продукт – компактный турнир с топовыми борцами и ожидаемыми схватками, с разогретыми для трансляций сосцетями. Хочу подчеркнуть, что трансляции каждого дня недавнего чемпионата России собирали в среднем по миллиону просмотров. И, конечно, особая роль в упаковке турнира, в формировании атмосферы праздника отводится Дворцу гимнастики Ирины Винер-Усмановой, обладателю "Оскара" в сфере девелопмента и архитектуры. "Гран-при Москвы" станет премьерным показом в такой суперупаковке для нового продукта UWW – пляжной борьбы, которая включена в программу Юношеской Олимпиады-2026 в Сенегале. ФСБР и ДСЗМ работают над привлечением в Москву финала Мировой серии по пляжной борьбы в ближайшие годы. Украшением пляжного турнира станет противостояние женских сборных России и Румынии. Мужскую сборную России сформировали представители Дагестана и Пермского края, которые одними из первых начали развивать в стране пляжную борьбу", – рассказал Георгий Брюсов.

Билеты на соревнования можно приобрести на Яндекс.Афише по ссылке >>>

7-8 ноября, Москва.
Вольная и греко-римская борьба. «Гран-при Москвы — 2020».

 

Программа соревнований.

 

7 ноября, суббота.

 

8:00 — 8:30: Медицинский контроль и взвешивание.
13:00: Первая сессия соревнований (вольная и греко-римская борьба)
15:00: Первая сессия соревнований по пляжной борьбе

16:00: Церемония открытия

16:30: Продолжение первой сессии соревнований (вольная и греко-римская борьба)

 

8 ноября, воскресенье.

 

13:00 — 13:15: Взвешивание

15:00: Матчевые встречи за бронзу и золото (вольная и греко-римская борьба) 

17:00: Церемония закрытия




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru