Миссионерская программа и турниры для школьников России и США. Рекомен...

07.11.2020 | Гран-при Москвы – 2020 RSS

Миссионерская программа и турниры для школьников России и США. Рекомендации для UWW от комиссии «Спорт для всех»

 

Расширенное заседание комиссии Объединенного мира борьбы (UWW) "Спорт для всех", которую возглавляет заместитель председателя Наблюдательного совета ФСБР Георгий Брюсов и международный круглый стол "Спорт для всех против COVID-19" прошло в рамках Гран-при Москвы.

Президент UWW Ненад Лалович открыл дискуссионную программу по видеосвязи. "Каждый турнир, любая возможность для привычного общения в условиях пандемии приобретают особое значение. И я хочу поблагодарить Россию за Гран-при Москвы и эти возможности", - сказал глава UWW.

В дискуссии приняли участие президент ФСБР, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаила Мамиашвили, сенаторы - первый первый вице-президент ФСБР, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Арсен Фадзаев и трёхкратный победитель Олимпийских игр по греко-римской борьбе Александр Карелин, подключившийся по видеосвязи.

Школьники России и США поборются летом 2021 года

Михаил Мамиашвили рассказал о программе "Борьбу - в школу!", которая уже охватывает порядка 10 тысяч школьников в 40 регионах страны в формате третьего урока физкультуры или дополнительных занятий. Подготовлены методики занятий, программы для подготовки учителей физкультуры и оснащения школьного борцовского зала. Михаил Мамиашвили подчеркнул, что программу можно масштабировать на глобальный уровень. Член комиссии из Украины Дина Харенко предложила адаптировать методики программы для использования на постсоветском пространстве, а член комиссии из США Энди Бартс предложил провести и сделать традиционными соревнования по борьбе между российскими и американскими школьниками, дебют может пройти уже летом 2021 года.

Карелин предложил UWW "миссионерскую программу"

Александр Карелин отметил успешное реализации программы "Борьбу - в школу!" в Башкирии и Ульяновской области и подчеркнул значимость "миссионерской программы" на глобальном уровне. "Идея в том, чтобы именитые борцы системно проехались по различным континентам со встречами и мастер-классами, что может помочь еще не определившемуся молодому человеку сделать выбор в пользу борьбы. В век санитарных ограничений, возможно, сложно будет прикоснуться к прославленному спортсмену, но есть уникальная возможность прикоснуться к истории, задать вопрос. Предлагаю сделать эту программу стройной, постоянной и взаимозаменяемой, чтобы страны для организации более интересной программы семинаров обменивались своими представителями", - сказал Карелин. Георгий Брюсов отметил, что это фундаментальная задача для UWW и комиссия "Спорт для всех" приступает к разработке данной программы.

В дискуссионной программе также приняли участие генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Болгарии Белчо Горанов, глава департамента UWW по развитию Дека Немки (Нидерланды), член исполкома UWW-Europe Ондер Якши (Турция), глава Ассоциации пляжных видов спорта России Илья Володарский и эксперт в сфере международного спортивного консалтинга Маркус Кеч (Австрия).




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru