Юрий Шахмурадов: Зачем ехать на Олимпиаду, если не бороться за золото?

29.07.2012 | Олимпиада-2012 RSS

Юрий Шахмурадов: Зачем ехать на Олимпиаду, если не бороться за золото?

8-9 августа на Олимпийских играх в Лондоне будут разыграны награды в женской борьбе. О подготовке женской сборной России Wrestrus.ru  рассказал главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.
 
- Подготовка женской сборной команды России проходила в очень хороших условиях, - подчеркнул Юрий Шахмурадов. – Даже по сравнению с другими видами спорта. Здесь в Минске нам дали все необходимое для плодотворной работы: хорошее размещение, питание, залы. Спортсменки набрали хорошую форму. Им нужно только реализовать свои возможности, суметь полностью выложиться в самый ответственный момент.

До отъезда в Лондон еще неделя. Как планируете ее провести?

В соответствии с программой подготовки. Мы будем сокращать нагрузки, сосредоточимся на отработке отдельных тактических вариантов. У нас есть видеотека на всех конкуренток, продолжим просматривать основных соперников. Работы еще много, но уже без схваток и серьезных нагрузок.

Сколько медалей планируете завоевать?

Никогда не спрашивайте меня о планах! План один – надо хорошо бороться, бороться за самые высокие места, а не отбывать номер и показывать форму, которую одела. Зачем ехать на Олимпиаду, если не бороться за золото? Как это получится  - это уже другой вопрос. Вот кто ожидал, что в первый же день победит наш дзюдоист. Уверен, ни один специалист этого не предполагал, а он взял и сделал.

Все спортсменки в команде впервые выступают на Олимпийских играх. Насколько на них может повлиять особая атмосфера этих соревнований?

Им будет некогда на нее отвлекаться. Тяжело, когда ты прилетаешь заранее и какое-то время в этом живешь. А мы вылетаем шестого, седьмого уже взвешивание, а восьмого Волосова выходит на ковер. Времени на то, чтобы как-то раскачиваться, отвлекаться и т.п. просто нет.

Лондон, Великобритания, 8-9 августа

Олимпиада-2012. Женская борьба

Состав сборной России


До 55 кг. Валерия Жолобова
До 63 кг. Любовь Волосова
До 72 кг. Наталья Воробьева




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru