Валерия Жолобова: одна за весь Егорьевск

28.07.2012 | Олимпиада-2012 RSS

Валерия Жолобова: одна за весь Егорьевск

Валерия Жолобова, участница Олимпийских игр в категории до 55 кг представляет один из центров развития именно женской борьбы – г. Егорьевск. Там, под руководством Олега Чернова выросла целая «банда» девушек борцов. Причем «банда» дружная и сплоченная, несмотря на то, что на ковре они соперницы. Ведь именно свою коллегу по тренировкам, Марию Гурову, которая завоевала лицензию, Жолобова оставила вне Лондона. Тем не менее, взаимоотношения у девчонок не разладились, и Гурова во всем помогает ей готовиться к соревнованиям. Стоит отметить что Валерия по возрасту еще юниорка, а для того чтобы пробиться в команду перешла из категории до 59 кг. в более легкий вес. А уже в мае на Кубке мира в Японии победила лидера категории двукратную олимпийскую чемпионку Саори Йошиду. Wrestrus.ru представляет участницу сборной России в категории до 55 кг Валерию Жолобову. На ковер она выйдет 9 августа.

Жолобова Валерия Сергеевна

Весовая категория: до 55 кг.

Дата рождения:  09.10.1992

Место рождения:  г. Егорьевск

Начало занятий борьбой и стаж: 2004 год, 8 лет

Как оказалась в этом виде спорта? В борьбе я оказалась случайно. Мама хотела записать брата, а  я была рядом, когда пришли в зал. К нам подошел тренер и спросил: «Вы девочку не хотите записать?» Мама спрашивает: «Ты как?» Я говорю: «Давай, попробую». Мне было лет 12.  Потом брат ушел, а я осталась. Сначала мне было просто интересно, потому что это что-то новое. У нас в городе по большому счету не очень развит спорт, а так чтобы идти в большой спорт вообще особо некуда. Кроме того, очень хорошие тренеры были, тренировки понравились сразу. Когда рядом грамотный тренер, который преподносит все как это нужно, то воспринимаешь это нормально. Вид спорта тяжелый, но ведь везде тяжело.

Когда борьба стала профессиональным делом? Три года назад, когда стали появляться результаты.

Лучший результат: серебряный призер чемпионата мира среди юниоров-2010

Какие другие виды спорта нравятся? Легкая атлетика, художественная и спортивная гимнастика

Образование: Коломенский Институт физического воспитания, 3 курс

Чем занимаешься свободное от спорта время? Собираю рецепты разных народов и культур. О традициях бурятской культуры мне недавно рассказывала жена Максима Молонова. Дома, правда, нет времени все готовить, накапливаю знания, потом обязательно все попробую сделать. Очень люблю выпекать от булочек до всяких тортов, больше всего пирожки. Кроме этого, очень люблю читать. Увлекаюсь религиозной литературой. У меня на столе всегда лежат четыре книги. Две по институту и две для души. Выбираю, по настроению. Читаю медленно, стараюсь вникнуть в смысл.

 Об олимпийских играх: Осознанно понимать, что такое Олимпийские игры я начала в 2008 году, когда стала попадать в состав сборной по кадетам. Но вот каких-то особых впечатлений от них  не припомню. Как-то так получается, что во время Олимпийских игр как летних, так и зимних мы всегда бывали на сборах и особенно не следили. Чего жду от олимпиады? Чего-то неожиданного, взрыва эмоций, фейерверка. Я сама в голове уже много раз строила, как это будет. Посмотрим, сойдутся ли представления с действительностью. Каждый спортсмен хочет реализовать себя по максимуму. Для того, чтобы участвовать в Олимпиаде я сменила весовую категорию. Надеюсь смогу добиться хорошего результата.

 

ВИДЕО! Валерия Жолобова - Саори Йошида (Япония)




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru