Иманмурза Алиев: класс борьбы Алихана Жабраилова заметно поднялся

14.03.2021 | Предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе — 2021 RSS

Иманмурза Алиев: класс борьбы Алихана Жабраилова заметно поднялся

В полутяжелом весе победителем предолимпийского чемпионата России стал Алихан Жабраилов. Капитан и лидер национальной команды, олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Абдулрашид Садулаев от соревнований в Улан-Удэ был освобожден. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну личный тренер Жабраилова Иманмурза Алиев порассуждал о переходе ученика в олимпийский вес и шансах попасть на Игры в Токио.



— Алихан Жабраилов — настоящий профессионал, который потихоньку день ото дня совершенствуется, — сказал Иманмурза Алиев. — Его результат закономерен — за последние два года его борьба стала гораздо лучше. Он рационален, лишних движений не делает, энергией не разбрасывается. Класс его борьбы заметно поднялся.

— Что скажете про его вес?
— 95 кг. Выступая в весе до 92 кг, он немного гонял, но сейчас сам принял решение бороться в полутяжах. Скажу честно: я планировал, чтобы Алихан еще годик боролся в весе до 92 кг, отобрался на Европу и на мир, но он сам давно говорит о переходе в олимпийский вес. Что ж, выбор за ним — а я всегда рядом.

— И сегодня у вас предолимпийский чемпион России, и наш лидер — Абдулрашид Садулаев — в целом, тоже недовесок... У Жабраилова есть реальная возможность составить ему конкуренцию уже сейчас?
— Скажу так: это спорт. Всякое бывает. Если у тебя нет надежды — тогда зачем вообще бороться? Алихан мечтает стать таким как его дядя, таким как отец, мечтает превзойти их достижения и выиграть Олимпийские игры.




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru