Олег Чернов: Три золота ЧР по женской борьбе стали удачным итогом для ...

12.06.2017 | Чемпионат России по женской борьбе-2017 RSS

Олег Чернов: Три золота ЧР по женской борьбе стали удачным итогом для школы из Егорьевска (Р-спорт, 12.06.2017)

Р-спорт, 12.06.2017



Три золотые медали, завоеванные на чемпионате России по женской борьбе в Дагестане, являются очень успешным результатом для школы спортивной борьбы в Егорьевске, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсменок из Московской области Олег Чернов.

Чемпионками страны в Каспийске в субботу стали Мария Гурова (весовая категория до 55 килограммов), Валерия Коблова (до 58 кг) и Валерия Лазинская (до 63 кг). Турнир проходил 9-10 июня.

"Результаты чемпионата России в Дагестане стали очень удачными для нашей спортивной школы в Егорьевске, - сказал в телефонном разговоре Чернов. - Три золотые медали - это серьезный показатель, которого у нас еще не было. По кадетам на первенстве России у меня было и пять победителей, и семь. Но чтобы на взрослом чемпионате страны одержать сразу три победы - это очень хороший результат. Но теперь это для нас уже история, и мы будем готовиться к новым ответственным турнирам".

"У всех девушек сейчас хорошее настроение, - добавил собеседник агентства. - Сейчас они немного отдохнут и будут помогать друг другу как можно лучше подготовиться к международным турнирам и чемпионату мира (который пройдет 21-26 августа в Париже). Как правильно нам сказал (президент Федерации спортивной борьбы России) Михаил Геразиевич Мамиашвили - надо победный дух, обретенный в Дагестане, сохранить и на международном ковре". Собеседник агентства отметил, что рассчитывал и на успех победительницы майского чемпионата Европы в весовой категории до 69 кг Анастасии Братчиковой, ставшей в Дагестане третьей.

"К сожалению, за неделю до старта она заболела и не тренировалась, - продолжил специалист. - И в последнюю ночь перед началом соревнований практически не спала из-за кашля. Видимо, в чем-то неправильно подошла к чемпионату России - помешала сама себе. Теперь все надо начинать доказывать сначала. Проиграла в полуфинале способной девушке Ханум Велиевой (ставшей победительницей турнира), молодые уже наступают нам на пятки".




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru