Коблова и Гурова пропустят турнир Ярыгина, но выступят на КМ по борьбе...

13.01.2015 | Гран-При «Иван Ярыгин» - 2015 RSS

Коблова и Гурова пропустят турнир Ярыгина, но выступят на КМ по борьбе (Р-Спорт, 13.01.2015)

Р-Спорт. 13.01.2015

Валерия Коблова и Мария Гурова из-за травм не смогут принять участие в предстоящем Гран-при Ивана Ярыгина в Красноярске, но сумеют восстановиться к командному Кубку мира в Санкт-Петербурге, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по борьбе, заслуженный тренер СССР и России Юрий Шахмурадов.

Коблова - серебряный призер чемпионата мира 2014 года в весовой категории до 58 килограммов, Гурова - победительница чемпионата Европы-2014 (53). Турнир памяти Ярыгина пройдет 23-25 января, а Кубок мира - 7-8 марта.

"Все наши ведущие спортсменки сейчас находятся на тренировочном сборе и готовятся к турниру Ивана Ярыгина в Красноярске, - сказал в телефонном разговоре Шахмурадов. - В нем из-за травм не смогут принять участие только Валерия Коблова и Мария Гурова. У Валерии повреждена кисть, а у Марии - локоть. Но эти травмы не настолько серьезные - уверен, что девушки успеют восстановиться и набрать хорошую форму к Кубку мира в Санкт-Петербурге".

Собеседник агентства отметил, что на сборе "совместно с нами готовятся спортсменки из Белоруссии, которые также будут бороться в Красноярске".
"На турнире Ярыгина также планируют выступить девушки из Японии и Монголии, - продолжил специалист. - Ожидается участие и представительниц других стран, таких как Китай, Казахстан, и некоторых других. Это соревнование станет хорошей проверкой для наших спортсменок, и, возможно, в некоторых весовых категориях появятся новые лидеры".




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru