Юрий Шахмурадов: после объявления Токио хозяином Олимпиады-2020 на 80%...

10.09.2013 | FILA-хроникер RSS

Юрий Шахмурадов: после объявления Токио хозяином Олимпиады-2020 на 80% был уверен, что борьба останется в олимпийской программе

8 сентября 125-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК) приняла решение включить спортивную борьбу в программу проведения Олимпийских игр-2020 и 2024. Историческое для спортивной борьбы событие корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой прокомментировал главный тренер женской сборной России, профессор борьбы Юрий Шахмурадов.

 - Когда столица Японии Токио был выбран городом проведения олимпийских игр-2020, я на 80 %  был уверен, что борьба останется в  программе Олимпиад, - сказал Юрий Шахмурадов. – Для Японии этот вид спорта важен как никакой другой.  Естественно все  мы очень обрадовались этому решению. Как только узнали, собрались всем коллективом и позвонили первому вице-президенту ФСБР Омару Муртузалиеву  поздравить его с победой.  Должен отметить, что за этот успех нужно поставить памятник президенту ФСБР Михаилу Мамиашвили, потому что все революционные изменения, которые  привели к этому решению, были начаты с его подачи.  Теперь осталось внести мелкие незначительные штрихи во все ранее проведенные реформы. Есть много спорных моментов относительно оценок за перевод в партер, риска. Но как  бы они дальше не реформировались, они не будут оказывать сильного влияния на общую картину борьбы. На чемпионате мира в Будапеште все эти моменты будут обсуждаться технической комиссией, членом которой я являюсь. Будем отстаивать наши позиции. Например, для меня принципиально, чтобы бросок оценивался выше, чем два перевода в партер.  В любом случае, чем бы не закончилось обсуждение процесс имения борьбы в лучшую сторону идет и он необратим.




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru