Красноярск примет чемпионат России по вольной борьбе-2013

14.12.2012 | Новости федерации RSS

Красноярск примет чемпионат России по вольной борьбе-2013

 

Сегодня, 13 декабря в Москве состоялась рабочая встреча министра спорта РФ Виталия Мутко с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым и первым вице-президентом ФСБР Георгием Брюсовым. На ней Виталий Мутко утвердил Красноярск местом проведением чемпионата России по вольной борьбе 2013 года. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

Рабочая встреча с Виталием Мутко была посвящена вопросам развития спортивной инфраструктуры Красноярского края и предстоящим в регионе большим спортивным событиям, - рассказал Георгий Брюсов. - Губернатор Лев Кузнецов доложил министру о ходе подготовки заявочной кампании на право проведения в Красноярске Всемирной зимней Универсиады-2019. Рассказал о необходимости для Края нового регбийного стадиона. После чего был поднят большой комплекс тем, связанных с вольной борьбой. Виталий Мутко выслушал доклад о готовности Красноярска к проведению турнира Ивана Ярыгина. Лев Кузнецов выступил с инициативой провести в Красноярске также чемпионат России по вольной борьбе 2013 года, которая была одобрена министром. Но главной борцовской темой стал вопрос развития Академии борьбы Дмитрия Миндиашвили и реализация на её базе Международного центра FILA для стран Азии.

В Программе развития спортивной борьбы до 2020 года Красноярску отводится роль одного из межрегиональных центров подготовки, - напомнил Георгий Брюсов. - По сути дела, Академия Дмитрия Миндиашвили уже сейчас выполняет эти функции  в объёме, который позволяет её инфраструктура. Благодаря системной работе Дмитрия Миндиашвили и поддержке руководства Края красноярская школа борьбы пользуется заслуженным авторитетом во всём мире. Борцы и тренеры из многих стран, особенно азиатских, регулярно приезжают сюда для обмена опытом и стажировки. В январе нынешнего года в Красноярске состоялось заседание Бюро FILA. В ходе визита на берега Енисея президент FILA Рафаэль Мартинетти поддержал идею создания в Красноярске Международного центра, но обратил внимание, что для получения статуса FILA к комплексу необходимо достроить гостиницу, зал для греко-римской борьбы, аудитории для семинаров и ещё ряд объектов. Лев Кузнецов рассказал о значимости Международного центра борьбы для Красноярского края и его международного авторитета. Виталий Мутко приветствовал инициативу губернатора и выразил готовность поддержать развитие проекта Международного центра борьбы в Красноярске.  




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru