Олимпийский десант открыл в Калининградской области новые залы спортив...

05.03.2017 | Новости федерации RSS

Олимпийский десант открыл в Калининградской области новые залы спортивной борьбы

Уик-энд спортивной борьбы в Калининграской области стартовал с традиционного утреннего матча в регбол. Борцовский десант в составе трёхкратного олимпийского чемпиона, депутата Госдумы РФ, Героя России Александра Карелина, главы комиссии UWW "Спорт для всех" Георгия Брюсова олимпийского чемпиона Мурата Карданова, призера олимпийских игр Александра Третьякова, двукратного чемпиона мира и Европы Александра Игнатенко сыграл Матч Дружбы с командой Янтарного края, которую возглавили Евгений Абарюс, Андрей Шумилин и Алексей Шемаров.   

 

После этого Александр Карелин, врио заместителя председателя Правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков и врио министра образования области Светлана Трусенева открыли зал борьбы в общеобразовательной школе №53 Калининграда. Он станет базой для подготовки учителей физкультуры по программе "Борьбу - в школу!"



Ещё один зал борьбы заработал в Зеленоградске. Секция борьбы в нём объединит воспитанников детского дома "Наш Дом" и мальчишек с окрестных районов. "Хочу поблагодарить всех причастных к сегодняшнему событию. На примере этого проекта мы видим как спорт расширяет свои границы, становится значимым инструментом не только формирования здорового поколения, но и социальной адаптации молодёжи, - отметил врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков.



Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы РФ, Герой России Александр Карелин провёл разминку для юных борцов и автограф-сессию.




- Я впечатлена системным подходом и степенью ответственности с которым борцы подходят к развитию своего вида спорта в родной для меня Калининградской области, - отметила пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, принявшая участие в открытии зала борьбы в Зеленоградске.



- Я сам вырос в детском доме, и борьба помогла мне состояться в жизни, - подчеркнул двукратный чемпион мира и Европы Александр Игнатенко.



- Калининградский край - пример успешного взаимодействия региональной федерации борьбы во главе с Евгением Абарюсом и олимпийского совета ведомогого Андреем Шумилины при поддержке руководства области, местного бизнеса и ФСБР по реализации социально-значимого проекта, каким является программа "Борьбу - в школу!", - отметил глава комиссии UWW "Спорт для всех" Георгий Брюсов.




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru