Омар Муртузалиев: до конца года подготовим соглашение о сотрудничестве...

27.10.2017 | Новости федерации RSS

Омар Муртузалиев: до конца года подготовим соглашение о сотрудничестве с Республикой Бурятия

Сегодня, Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов посетил офис ФСБР. В рамках визита он обсудил с президентом ФСБР Михаилом Мамиашвили и первым вице-президентом ФСБР Омаром Муртузалиевым вопросы развития вольной борьбы в Республике.  На встрече также присутствовали главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов и начальник отдела женской борьбы Александр Борзунов. Итоги визита Главы Бурятии корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой подвел первый вице-президент курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев.

 Мы были готовы сами отправиться в Бурятию для обсуждения насущных проблем нашего вида спорта, но Алексей Самбуевич проявил интерес к нашей работе и приехал в Федерацию,  - отметил Омар Муртузалиев. -  В рамках встречи мы затронули ключевые аспекты развития нашего вида спорта и рассказали о нашей работе.

Опорный регион
 -  Бурятия  - является одним из опорных регионов развития женской борьбы. По нашим данным в Республике женской борьбой занимаются 265 спортсменок, работают 30 тренеров, во многих спортивных школах представлен наш вид спорта. Учитывая  это, мы попросили содействия Главы региона в реализации нашей программы развития женской борьбы, основой которой является создание 10 специализированных центров в регионах.

Центр на Байкале
 - Мы предлагаем создать на базе «Байкальского колледжа туризма и сервиса» экспериментальную площадку с организацией на регулярной основе тренировочных мероприятий для спортсменок Бурятии, а также привлечения к тренировкам ведущих российских спортсменок из ближайших регионов и возможностью проведения международных сборов.  Колледж располагает всей необходимой инфраструктурой для создания центра: два  спортивных зала, гостиница на 70 человек, тренажерный зал. Мы попросили Главу Бурятии помочь с проведением ремонта и выделением трех ставок старших тренеров по возрастным группам. Я со своей стороны беру на себя отправку для будущего центра четырех ковров, в течение месяца они будут изготовлены.

 - Новый крутой турнир
Кроме того, Алексей Самбуевич согласился поддержать нашу инициативу по поводу организации в Бурятии мощного международного  турнира, с тем, чтобы приглашать на него ведущих спортсменок Японии, Монголии, Китая и других стран и дать нашим  девочкам возможность бороться с ними. Сегодня у нас был первый разговор, главное  - что мы нашли понимание по ключевым вопросам. До конца года руководители ФСБР приедут в Бурятию с целью подготовки соглашения о сотрудничестве между ФСБР и Республикой Бурятия. В рамках этого соглашения мы и будем выстраивать дальнейшие шаги. Сейчас мы обозначили проблемы, задачи и направления деятельности и будем вместе их решать, помогая друг другу. Как известно, дорогу осилит идущий.




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru