Президент UWW Ненад Лалович поблагодарил губернатора Красноярского кра...

21.02.2016 | Новости федерации RSS

Президент UWW Ненад Лалович поблагодарил губернатора Красноярского края за высокий уровень организации гран-при «Иван Ярыгин”-2016

Президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович поблагодарил губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, фонд Ивана Ярыгина, Министерство спорта и Федерация спортивной борьбы России за высокий уровень организации XXYII Международного турнира по вольной и женской борьбе серии Гран-При «Иван Ярыгин». Он особо отметил качество телевизионной и интернет трансляции, а также тот факт, что красноярский гран-при стал одним из первых, проведенных с использованием информационной системы UWW «Арена».


- Письмо Ненада Лаловича совпало с проведением Красноярского экономического форума, и было зачитано на его площадке, - рассказал руководитель комитета UWW "Борьба"-2020 Георгий Брюсов. - Это символично, поскольку двукратный олимпийский чемпион Иван Ярыгин был одним из первых послов, открывших миру закрытый в советский период Красноярск. А турнир его имени и чемпионат мира по вольной борьбе 1997 года в Красноярске, дали мощнейший импульс социально-экономическому развитию края. Иван Ярыгин убедил тогда премьер-министра Виктора Степановича Черномырдина подписать специальное распоряжение правительства РФ. Благодаря этому, в Красноярске были построены или реконструированы аэропорт, дороги, гостиницы, Дворец спорта имени Ивана Ярыгина, который стал домом для турнира его имени. Теперь, в следующем году гран-при временно переедет из дворца спорта в футбольный манеж, построенный по федеральной целевой программе. А дворец спорта закроется на реконструкцию к зимней Универсиаде-2019. Подготовка к этому событию решит инфраструктурные и социальные вопросы, повысит качество жизни, во всей красе покажет миру современный и гостеприимный Красноярский край, а в его лице всю Сибирь и Россию.

 




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru