Владимир Семёнов: цель нашего турнира - укрепить межнациональную и меж...

30.10.2017 | Новости федерации RSS

Владимир Семёнов: цель нашего турнира - укрепить межнациональную и международную дружбу

28-29 октября в Нефтеюганске состоялся международный турнир по вольной борьбе на призы вице-президента ФСБР Владимира Семенова. Он стал 14-м по счету, но впервые был внесен в международный календарь UWW. Итоги турнира корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел сам Владимир Семенов.

- В целом, у меня остается хорошее впечатление о нашем турнире, - сказал Владимир Семенов. - Для нашего уровня, турнир прошел довольно неплохо, но так было и в предыдущие 13 лет. Сегодня турнир вышел на новый уровень, впервые он был внесен календарь Объединенного мира борьбы, и оценка со стороны UWW довольна высокая. После турнира мы уже успели пообщаться с техническим делегатом Уве Майнцом, который остался доволен уровнем соревнований, организацией и судейством. Но, конечно же, я оставляю право оценивать наш турнир за профессионалами борьбы и любителями спорта.

- Турнир не только попал в календарь UWW, но и стал этапом подготовки к чемпионату Европы в Капийске.
- Да, мы давно стремились соответствовать тому, чтобы наш турнир был на слуху во всем мире, и очередной шаг для этого - внесение его в календарь UWW. Вольная борьба для меня - самый родной вид спорта, хотя я стремлюсь развивать в нашем регионе и другие виды спорта, и не только единоборств. Главная цель нашего турнира всегда была не только привить к детям любовь к борьбе, но и укрепить межнациональную дружбу, ведь в нашем округе проживает большой разброс этносов. А сейчас у нас появится возможность укрепить не только отношения внутри наших национальностей, но и вывести это на международный уровень.

- Вы занимались вольной борьбой?
- Я занимался многими видами единоборств: мне нравилась и борьба, и бокс, и самбо, и дзюдо... Я и в духовом оркестре играл (улыбается). Но упор я делаю на вольную борьбу, потому что этот вид единоборств нравится мне больше всего.

- Через год - юбилейный, 15-й турнир. Что-то изменится?
- Не стану это исключать, но решение будет уже приниматься в Москве, в Федерации. В этом году к нам приехал Георгий Брюсов, мы предоставим полный отчет о проведении Михаилу Мамиашвили. Им - старшим по должности - виднее, что нам нужно изменить, а мы в свою очередь ко всем пожеланиям прислушаемся.

- Нефтеюганск готов к тому, чтобы проводить ключевые соревнования Объединенного мира борьбы? Чемпионаты Европы, мира, Кубки мира...
- А почему нет? У нас в Нефтеюганске не самый большой зал, в Хантах и Сургуте есть залы побольше, поэтому если вдруг будет такая идея - мы ее всесторонне поддержим. Тем более, наша окружная федерация сейчас делает упор на то, чтоб борцовский ковер появлялся как можно в больших школах, и дети интересовались спортивной борьбой.






Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru