Андрей Силецкий: Шевалье Нусуев и ЦСКА - единое целое

26.10.2017 | Вести с ковра RSS

Андрей Силецкий: Шевалье Нусуев и ЦСКА - единое целое

В ЦСКА проходит международный турнир по вольной борьбе памяти Шевалье Нусуева. О том, что значит его имя для Клуба спортивной борьбы ЦСКА, о 20-летии команды, а также о главных звездах ЦСКА и сборной России корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал президент Клуба спортивной борьбы ЦСКА, вице-президент ФСБР Андрей Силецкий.



- Шевалье - воспитанник ЦСКА, и, я не побоюсь этого слова, легенда ЦСКА, - отметил Андрей Силецкий. - Он всегда помогал нашим спортсменам. Шевалье Нусуев, ЦСКА и наш клуб - это единое целое.

- Вам понравился первый день соревнований?
- Надо отдать должное, турнир проходит на высоком уровне. Мало какие международные турниры набирают среди участников такое количество именитых борцов и первых номеров сборной команды.

- Как вам Сослан Рамонов?
- Входит, втягивается, он молодец. К Олимпиаде многое может поменяться, но после годичного перерыва Сослан выбрал правильную дорогу - не гонять, бороться в новом весе, в свое удовольствие.

- Он сегодня прошел ряд сильных ребят, при том, что он даже немного недовесок...
- Да, он выиграл всех хорошо, что не может не радовать. Есть одно "но" - вес неолимпийский.

- В 65 кг Рамонов и перед Рио гонял тяжело, тогда перед чемпионатом России был ряд проблем. Изменится формат проведения соревнований, насколько реален ближе к Олимпиаде его переход в вес до 74 кг? Роста хватает...
- Сейчас Сослан входит в форму, начнет стабильно тренироваться, бороться и сам почувствует, что делать дальше. Лучше его самого и его тренеров это никто не поймет. Начать подготовку в весе до 70 кг - это, однозначно, правильное решение, не надо ни гонять, ни набирать, но впереди три года, за которые он поймет, куда ему двигаться.

- Когда мы увидим Джамала Отарсултанова таким, какой он был в 2012?
- К сожалению, Джамала преследают травмы, опять плечо, впереди - обследование, есть вероятность очередной операции. К сожалению, он не может полноценно тренироваться.

- Завтра полноценное возвращение на ковер Биляла Махова...
- Будет очень интересно на него посмотреть. Травмы, год перерыва. Мы успели пообщаться, он правильно начал: в спокойном режиме, будет потихоньку входить в цикл. Первый его старт был не самым сильным, но он на правильном пути. Думаю, к самым важным стартам он будет в максимально оптимальной форме.

- В этом году КСБ ЦСКА исполняется 20 лет.

- Да, и мы готовимся к тому, чтобы отметить эту дату. Соберем ребят, будем чествовать, поздравлять. Чуть позже вы обо всем узнаете подробнее.




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru