Дорога в Токио через Софию: Давит Чакветадзе — на мировой арене четыре...

05.05.2021 | Вести с ковра RSS

Дорога в Токио через Софию: Давит Чакветадзе — на мировой арене четыре года спустя

Совсем скоро определятся все страны-участницы олимпийского турнира Tokyo-202One — 6 мая в Софии (Болгария) стартует завершающий лицензионный турнир — мировой. Это заключительная, третья попытка завоевать путевку на Олимпиаду. Судьба борцов греко-римского стиля решится 8 мая, и единственная оставшаяся недобытая путевка у России — в весе до 87 кг, и за нее поборется олимпийский победитель 2016 года Давит Чакветадзе. О его соперниках — в обзоре WRESTRUS.RU.



Давит Чакветадзе заявил о себе в 2015 году, выиграв Европейские игры в Баку. В 2016 году он добился главной вершины — завоевал олимпийское золото, и спустя год в Париже-2017 мог завоевать и титул чемпиона мира — однако в полуфинальной встрече получил травму, из-за которой на целый год выбыл из тренировочного процесса. С тех пор в мировых форумах Чакветадзе не участвовал — боролся лишь на Кубке мира в Сербии в завершении 2020 года.

В весовой категории до 87 кг уже завоевали лицензии в Токио Украина, Венгрия, Узбекистан, Германия, Белоруссия, Кыргызстан, США, Куба, Грузия, Азербайджан, Египет, Алжир, Казахстан и Китай. Этот список говорит о том, что и мировой лицензионный турнир будет очень конкурентным, ведь помимо России путевок нет, как минимум, у сборной Ирана (в Софии будет бороться чемпион Азии Насер Ализаде) и у команды Турции, а именно турок Метехан Башар дважды в этом цикле становился чемпионом мира. Всего в квалификационном турнире по предварительной информации от Объединенного мира борьбы выступит 30 борцов. Помимо Чакветадзе, Башара и Ализаде, отметим, что на путевки будут претендовать действующий чемпион Европы из Сербии Зураби Датунашвили, Артур Шагинян (Армения), Абдеслам Мохамед (Болгария), Иван Хуклек (Хорватия), Петр Новак (Чехия) и Вили Роппонен (Финляндия). Также за лицензии поборются представители Австрии, Канады, Колумбии, Испании, Греции, Гондураса, Индии, Италии, Ямайки, Японии, Кении, Кореи, Литвы, Молдавии, Панамы, Польши, Швейцарии, Швеции, Таджикистана и Венесуэлы. Напомним, для достижения цели необходимо выйти в финал.

В остальных весовых категориях у россиян путевки добыты, но ожидаются интересные встречи. Например, в весе до 77 кг заявлены олимпийский победитель Хьюнву Ким (Корея), чемпион мира Виктор Немеш (Сербия), чемпионы Европы Рафиг Гусейнов (Азербайджан) и Шмаги Болквадзе (Грузия) и призер чемпионата мира Айк Мнацаканян (Болгария).

С предварительным списком участников лицензионного турнира вы можете ознакомиться на сайте Объединенного мира борьбы >>>

2-8 августа, Токио, Япония.
Олимпийские игры. Греко-римская борьба.

Обладатели олимпийских лицензий.

До 60 кг
. Япония, Россия, Иран, Казахстан, Узбекистан, Украина, Куба, США, Турция, Германия, Египет, Алжир, Китай, Кыргызстан.
До 67 кг. Куба, Россия, Германия, Сербия, Египет, Дания, Колумбия, США, Венгрия, Грузия, Тунис, Алжир, Иран, Корея.
До 77 кг. Венгрия, Швеция, Узбекистан, Иран, Казахстан, Армения, Куба, Мексика, Хорватия, Россия, Марокко, Тунис, Япония, Кыргызстаню
До 87 кг. Украина, Венгрия, Узбекистан, Германия, Беларусь, Кыргызстан, США, Куба, Грузия, Азербайджан, Египет, Алжир, Казахстан, Китай.
До 97 кг. Россия, Армения, Турция, Сербия, Польша, Грузия, Куба, США, Финляндия, Болгария, Тунис, Алжир, Иран, Кыргызстан.
До 130 кг. Турция, Куба, Грузия, Эстония, Германия, Иран, Чили, Бразилия, Литва, Россия, Египет, Тунис, Узбекистан, Корея.

Оставшийся лицензионный турнир.

6-9 мая, София, Болгария. Мировой лицензионный турнир "Последний шанс" (2 лицензии на вес).






Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru