Токио-202One: Иран в полном составе выступит в турнире вольников на Ол...

12.04.2021 | Вести с ковра RSS

Токио-202One: Иран в полном составе выступит в турнире вольников на Олимпиаде

На минувших выходных завершился очередной, предпоследний по счету, квалификационный лицензионный турнир на Олимпийские игры в Токио — разыгрывались по две лицензии в каждом весе в Азии. Это был предпоследний шанс для представителей этого континента — заключительная попытка будет на мировом лицензионном турнире 6-9 мая. В настоящий момент определились по 14 стран-участниц каждого веса олимпийского турнира из 16. WRESTRUS.RU сообщает обладателей олимпийских лицензий в вольной борьбе на 12 апреля.



В лидеры вырывается сборная Ирана — они отобрались на Олимпийские игры во всех шести весовых категориях, и на сегодняшний момент такого показателя нет ни у одной страны. Российской сборной не хватает одной путевки — в весе до 125 кг, американцам не хватает лицензии в весе до 65 кг, а казахам — в весе до 86 кг. По четыре путевки на Игры в Токио у Турции, Алжира и Узбекистана. По три лицензии у Индии, Азербайджана, Грузии, Белоруссии и Китая.

Отметим, что сенсационно уступил в полуфинале российский легионер сборной Узбекистана, чемпион Европы Ильяс Бекбулатов — ведя в счете 8:0 он попал на туше в схватке с Эрназаром Акматалиевым из Кыргызстана.

2-8 августа, Токио, Япония.
Олимпийские игры. Вольная борьба.

Обладатели олимпийских лицензий (14 из 16).

До 57 кг.
Россия, Турция, Индия, Казахстан, Иран, Сербия, США, Колумбия, Болгария, Армения, Алжир, Гвинея-Бисау. + Узбекистан, Китай.
До 65 кг. Россия, Казахстан, Венгрия, Индия, Япония, Монголия, Куба, Аргентина, Армения, Азербайджан, Тунис, Сенегал. + Иран, Кыргызстан.
До 74 кг. Россия, Италия, США, Казахстан, Япония, Польша, Пуэрто-Рико, Куба, Азербайджан, Грузия, Египет, Гвинея-Бисау. + Иран, Узбекистан.
До 86 кг. Иран, Индия, Россия, Швейцария, Колумбия, Сан-Марино, США, Перу, Белоруссия, Турция, Алжир, Нигерия. + Узбекистан, Китай.
До 97 кг. Россия, Азербайджан, США, Македония, Грузия, Казахстан, Куба, Канада, Белоруссия, Турция, Алжир, Тунис. + Иран, Узбекистан.
До 125 кг. Грузия, Турция, Украина, Китай, Косово, Иран, США, Канада, Германия, Белоруссия, Алжир, Египет. + Казахстан, Монголия.

Оставшийся лицензионный турнир.

6-9 мая, София, Болгария. Мировой лицензионный турнир "Последний шанс" (2 лицензии на вес).




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru