Глава Федерации вольной борьбы Чеченской республики: имя Адлана Вараев...

01.07.2016 | Пресса о нас RSS

Глава Федерации вольной борьбы Чеченской республики: имя Адлана Вараева будет увековечено (ТАСС, 29.06.2016)

ТАСС, 29.06.2016



Улица в Грозном, специальный борцовский турнир и спортивный центр будут названы в честь погибшего первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Адлана Вараева. Об этом журналистам рассказал президент Федерации вольной борьбы Чеченской республики Бувайсар Сайтиев.

Вараев, предположительно, 3 мая сорвался с обрыва в ущелье горной реки Аргун в Шатойском районе Чечни. Его тело искали как сотрудники МЧС Чечни, так и добровольцы. Тело 54-летнего функционера было обнаружено 19 июня в Чечне в селе Чишки.

"Смерть Вараева - огромное горе для всего борцовского мира и всей Чеченской республики, - сказал Сайтиев. - Обязательно увековечим память. Мы недавно потеряли великого тренера Дэги Багаева, в честь которого была названа улица в Грозном, турнир его памяти, а также спортивный центр. Такой же список действий мы намерены сделать и в честь Вараева".

Вараев стал первым чеченцем, завоевавшим медаль Олимпиады. На Играх 1988 года в Сеуле он стал обладателем серебряной награды в соревнованиях по вольной борьбе. Вараев - чемпион мира-1987, серебряный призер ЧМ-1986.




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru