Состав женской сборной РФ по борьбе на ОИ будет объявлен в середине ию...

20.06.2016 | Пресса о нас RSS

Состав женской сборной РФ по борьбе на ОИ будет объявлен в середине июля - Шахмурадов (Р-Спорт, 20.06.2016)

Р-Спорт, 20.06.2016



Состав женской сборной России по вольной борьбе на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро будет назван во второй декаде июля, после международного турнира в Мадриде (Испания), сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской национальной команды Юрий Шахмурадов.

Россиянки по итогам квалификационных соревнований выступят на Олимпиаде в пяти весовых категориях из шести. Неименные лицензии завоеваны в следующих весах: до 48 килограммов (Валентина Исламова), 58 кг (Валерия Коблова), 63 кг (Анастасия Братчикова), 69 кг (Наталья Воробьева) и 75 кг (Екатерина Букина). Сборная России не будет представлена в категории до 53 кг.

"В среду наша команда отправляется на тренировочный сбор в Кисловодск, - сказал в телефонном разговоре Шахмурадов. - Мы будем готовиться в условиях среднегорья до 7 июля, а затем примем участие в крупном международном турнире в Мадриде. Соревнование в столице Испании пройдет 9-10 июля, и после его завершения мы объявим состав команды, который выступит на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро".

Собеседник агентства добавил, что два заключительных этапа подготовки к Играм-2016 пройдут в России.

"С 12 по 29 июля состоится сбор команды в Сочи, а следующий этап подготовки запланировано провести на базе "Озеро Круглое", - продолжил специалист. - В Рио-де-Жанейро мы будем отправляться двумя группами, которые вылетят 14 и 15 августа соответственно".

На Олимпиаде-2012 в Лондоне женская сборная России завоевала одну золотую награду (Наталья Воробьева, весовая категория до 72 кг) и одну бронзовую медаль (Любовь Волосова, до 63 кг).




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru