Коркин-2018: Чамизо, Яздани, Яшар и другие звезды мировой борьбы, Коркин-2018: Чамизо, Яздани, Яшар и другие звезды мировой борьбы

Коркин-2018: Чамизо, Яздани, Яшар и другие звезды мировой борьбы

21 августа 2018
09:27
Петр Юмшанов
Коркин-2018: Чамизо, Яздани, Яшар и другие звезды мировой борьбы

 

Семь призеров Олимпийских игр выступят на гран-при памяти Дмитрия Коркина в Якутске, который пройдет 6-9 сентября и будет посвящен 90-летию тренера - основателя якутской школы вольной борьбы.

"Благодаря высокому уровню организации гран-при памяти Дмитрия Коркина на протяжении многих лет собирает широкую географию стран. Но в этом году мы сделали акцент на приглашении звезд мировой борьбы. В Якутске планируют побороться Франк Чамизо, Селим Яшар, Риза Яздани и другие титулованные борцы. Сейчас им покупаются билеты. Уверен, что в ближайшее время список звезд, которые прилетят в Якутск, будет дополнен именитыми российскими борцами, - рассказал начальник юниорской сборной России Пётр Юмшанов.WRESTRUS.RU представляет главные сюжеты, которые украсили бы любой гран-при.

Чамизо против всех
 
Украшением турнира обещает стать участие одного из самых ярких и харизматичных борцов современной вольной борьбы - призера Рио-2016, неоднократного чемпиона мира и Европы Франка Чамизо. Итальянский кубинец, недавно перешедший в весовую категорию до 74 кг, поборется за победу со старыми знакомыми по весу до 65 кг - призером Рио-2016 Ихтиором Наврузовым из Узбекистана и Мандахнараном Ганзоригом из Монголии. А вы помните схватку между этими соперниками в Рио?

 

 
Яздани - Эрдоган
 
Трижды победитель Азиатских игр, дважды чемпион мира Реза Яздани из Ирана так ни разу и не смог завоевать медаль олимпийского турнира, хотя его борьбу любят во всем мире. В весе до 97 кг главной афишей турнира станет его потенциальное противостояние с Шамилем Эрдоганом из Турции, который был лишён медали ЧМ-2014 за допинг, отбыл дисквалификацию, успел ярко проявить себя в миксфайте, но вернулся на ковёр с мыслями о Токио-2020. Гран-при Коркина станет для обоих возможностью ответить скептикам, которые говорят, что их пик уже пройден. Как вы думаете, кто сегодня сильнее?
 
Гасеми - Саидов

 
Супертяжелый вес на Олимпиаде-2016 прошел не без неожиданностей, но завершился закономерной победой Тахи Акгюля из Турции. В Якутске мы можем стать очевидцами очной схватки его двух олимпийских оппонентов, которых Таха победил, но которые также взошли на пьедестал - это Комейл Гасеми из Ирана и Ибрагим Саидов из Белоруссии.

Яшар - Хатош


Многие именитые борцы выбрали в этом году новый неолимпийский вес до 92 кг, чтобы осмотреться к Токио-2020. Скорее всего, именно в этой ктагоерии выйдут в Якутске на ковёр финалист Рио-2016 Селим Яшар (Турция) и призера Лондона-2012 Габора Хатоша (Венгрия).
 
Возвращение Дэвида Сафаряна и закрепление Рэя Хигучи в новом весе
 
Вернулся к тренировкам чемпион мира-2014 Дэвид Сафарян (Армения). В Грузии он уже сделал старт - но остался за чертой призеров. Очередным этапом подготовки к чемпионату мира для Сафаряна станет турнир в Якутске - он продолжит выступать в весе до 70 кг. Призер Рио-2016 в весе до 57 кг Рэй Хигучи не считает, что ему нужно выступать в промежуточном неолимпийском весе до 61 кг - он сразу попытается заявить о себе в следующем олимпийском весе до 65 кг. Всего Якутия соберет участников из более чем 25 стран. Призовой фонд турнира составит 180 тысяч долларов, а победитель каждой весовой категории увезет домой 7 тысяч.