Центр вольной борьбы был открыт в Назрани к 20-летию Ингушетии, Центр вольной борьбы был открыт в Назрани к 20-летию Ингушетии
Центр вольной борьбы был открыт в Назрани к 20-летию Ингушетии
В Назрани состоялось торжественное открытие Центра олимпийской подготовки по вольной борьбе, приуроченное к 20-летию Ингушетии. В церемонии приняли участие председатель правительства Ингушетии Муса Чилиев, олимпийские чемпионы Назир Манкиев (греко-римская борьба) и Рахим Чакхиев (бокс), и многие другие уважаемые персоны из мира политики и спорта. Об этом WRESTRUS.RU сообщил первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поставил задачу - построить спортивные объекты в каждом населенном пункте Республики, - рассказал Георгий Брюсов. - Открытие Центра олимпийской подготовки по вольной борьбе стало одним из стратегических шагов в этом направлении. Вольная борьба является опорным видом спорта для республики. Центр позволит систематизировать подготовку ингушских борцов и максимально развить их потенциал, возродить богатые традиции. В комплексе будут заниматься около 500 борцов разных возрастных групп. Возглавит центр знаменитый в недавнем прошлом борец, тренер с мировым именем Адам Барахоев. ФСБР передала комплексу борцовские ковры «Олимп”, которые выпускаются в России в рамках реализации программы «Борись и побеждай!” при решающей поддержке сенатора Сулеймана Керимова.
ФСБР является надежным партнером Ингушетии в деле возрождения в Республике спорта высших достижений и развития массового спорта, - отметил Георгий Брюсов. – Юнус-Бек Евкуров многократно встречался с руководством ФСБР, знакомился с программой «Борись и побеждай!”. В октябре прошлого года ФСБР презентовала в Ингушетии проекты молодежных спортивно - досуговых центров «Олимп» для СКФО, развития клубов по спортивной борьбе, программу развития школьной инфраструктуры. В начале нынешнего года мастер-класс для мальчишек Ингушетии провел олимпийский чемпион, старший тренер сборной России Хаджимурад Магомедов. Руководство Ингушетии, ФСБР и Министерство спорта РФ сообща проделали большую работу, и рассчитывают увидеть значительную динамику результатов борцов из Ингушетии уже в новом олимпийском цикле.