Евгений Абарюс: к нашему удивлению, в мероприятии приняли участие более тысячи человек, Евгений Абарюс: к нашему удивлению, в мероприятии приняли участие более тысячи человек

Евгений Абарюс: к нашему удивлению, в мероприятии приняли участие более тысячи человек

15 мая 2013
23:00
Евгений Абарюс
Евгений Абарюс: к нашему удивлению, в мероприятии приняли участие более тысячи человек

Сегодня, 15 мая, проходит Всемирным день спортивной борьбы, объявленный Международной федерацией объединённых стилей борьбы (FILA). В Калининграде прошёл детский турнир. В мероприятии в поддержку борьбы приняли участие более тысячи человек – борцов, их родителей, представителей других видов спорта. Об этом  Агентству спортивной информации «Весь спорт»  рассказал президент Федерации борьбы Калининградской области Евгений Абарюс.

- К нашему удивлению – или, скорее, к нашей радости – в сегодняшнем мероприятии приняли участие более тысячи человек, - сказал Евгений Абарюс. – Мы планировали, что участников будет до тысячи, но пришли родители борцов, вся спортивная общественность нашей области поучаствовала в мероприятии. Мы и раньше проводили подобные флеш-мобы, но когда сегодня мы попросили зрителей и участников выразить свою поддержку, чтобы борьба осталась в олимпийской программе, на трибунах никого не осталось! Все встали со своих мест, каждый хотел поучаствовать в акции. Калининградская область действительно прониклась проблемой и люди, которые имеют хоть какое-то отношение к спортивной жизни, знают эту тему и поддерживают её. Мы – область-миллионник, нас не так много, но сегодня было очень приятно видеть, сколько людей от чистого сердца и с искренним переживанием отнеслись к нашей проблеме.

- Как проходило мероприятие?

- Мы организовали турнир младших юношей, начиная с 2003 года и младше. Сегодня боролись совсем маленькие дети, но именно у этого возраста в 2020 году есть надежда выйти на олимпийский ковёр. Мы специально запланировали турнир для детей 2003 года рождения, чтобы ребятам это мероприятие запомнилось. Мы уверены, что борьба останется в олимпийской программе, но молодые борцы должны понимать, как непросто далась судьба их выхода на олимпийский ковёр, а может быть, и на олимпийский пьедестал.

- Акцию поддержали и представители других видов спорта?
- В мероприятии приняли участие гребцы, дзюдоисты, представительницы художественной гимнастики. Приехали учащиеся всех спортивных школ, которые есть у нас в Калининграде. На парад вместе с малышами, которые участвовали в турнире, вышли ребята, приехавшие из регионов, малых городов и деревень. Они привезли свою спортивную форму, трико и хотели поучаствовать в показательных выступлениях – показать броски, продемонстрировать зрителям, что такое борьба. Я, как президент федерации борьбы нашей области, был приятно удивлён. Ведь никто этого специально не организовывал, но люди сами находили способ приехать и принять участие в нашем мероприятии. Практически со всех уголков нашей области был хотя бы один-два представителя из борцовской семьи, которые приняли участие в акции.