Екатерина Букина: вход на матчевые встречи Россия – США стоил 5 долларов, и зрителей на трибунах было много, Екатерина Букина: вход на матчевые встречи Россия – США стоил 5 долларов, и зрителей на трибунах было много

Екатерина Букина: вход на матчевые встречи Россия – США стоил 5 долларов, и зрителей на трибунах было много

27 декабря 2013
12:27
Екатерина Букина
Екатерина Букина: вход на матчевые встречи Россия – США стоил 5 долларов, и зрителей на трибунах было много

Женская сборная России вернулась  из Колорадо Спрингс (США), где провела совместные тренировки и две товарищеские матчевые встречи с американской командой. Серебряный призер чемпионата мира-2011 Екатерина Букина рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой об особенностях американских тренировок,  спортивной базы, питания и организации матчевых встреч.
 
 - Тренировочный центр у американцев шикарный, - рассказывает Екатерина Букина.  -  Огромный тренажерный зал, велосипеды, беговые дорожки, штанги всех видов. Там можно найти все что хочешь. Более того, сейчас ремонтируют место, куда все эти тренажеры передут, а этот зал соединят с борцовским и положат еще 6-8 ковров. Что касается тренировок, они у американок не очень длинные – часа полтора, но интенсивные. За всю тренировку они отдыхают всего раза два.

 - Кровати в комнатах забавные, их высота -  мне по пояс, - замечает Екатерина Букина.  -  Маленьким девчонкам, хоть с шестом запрыгивай (смеется). Зато по всей базе вай фай с хорошей скоростью, не то, что у нас. А вот еда  - ужас, сплошные гамбургеры. Если это курица, то она либо сладкая, либо с таким остром соусом, что потом чувствуешь себя огнедышащим драконом. Что такое супы они вообще не знают. Мы гамбургеры разбирали, мясо съедали, а хлеб оставляли. Вся выпечка в Америке с корицей. Очень увлекаются пряностями, на мой взгляд.

 - По поводу организации всяких мероприятий американцы не парятся. Дай им волю они хоть каждый день будут их проводить. Мы приехали на первую матчевую встречу в школу - обычный баскетбольный зал. Буквально переодеться успели, а они уже ковер постелили, скотчем приклеили - пожалуйста, выходите, боритесь. На нашу тренировку пригласили детей, которые в этой школе учатся. Дети сначала в нас пальцем тыкали: "О, русские, ничего себе!". Пока мы разминались  - в зале стоял хохот, а когда стали показывать броски все дружно аплодировали. Самое интересное, что на этих матчевых встречах, на трибунах было больше людей, чем у нас на Кубке Европейских наций при том, что вход стоил 5 долларов. На вторую матчевую встречу нас поддерживать приехали русские люди, живущие в США с флагами и прочей атрибутикой. Вообще они совсем по-другому ко всему относятся. В торговом центре люди за нами толпами ходили. “О Russia! Какой вид спорта? – Борьба -  Good luck!" Никто не говорит: "Вы что с ума сошли борьбой заниматься!" как это часто у нас бывает.