Российские борцы победили в театре; на "Силе традиций"-2014 крымчане успешно дебютировали в сборной России, Российские борцы победили в театре; на "Силе традиций"-2014 крымчане успешно дебютировали в сборной России

Российские борцы победили в театре; на "Силе традиций"-2014 крымчане успешно дебютировали в сборной России

23 октября 2014
01:22
Георгий Брюсов
Российские борцы победили в театре; на

 

Российские борцы греко-римского стиля первенствевали в трёх весовых категориях из семи на II международном турнире среди юношей "Сила традиций", прошедшем 22 октября в Новосибирске. Чемпионами турнира стали Эмин Сефершаев (50), Таймураз Каблахов (58) и Никита Метлин (85). О победном дебюте борцов Крыма в составе сборной России, театральной сцене и других особенностях "Силы традиций-2014" cообщает WRESTRUS.RU.

Победный дебют крымчан


"Сила традиций" стала первым международным турниром, в котором крымский борец выступил в составе сборной России. Накануне соревнований крымчанин Эмин Сефершаев отмечал, что приехал в Новосибирск за победой, и он уверенно достиг поставленной цели. Первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов вручил Эмину Сефершаеву годовую стипендию от "Тальменка-Банка", который является партнёром программы по развитию спортивной борьбы в Крыму. Отметим, что новый субъект РФ вернул статус одной из тренировочных баз для сборных России по борьбе. В эти дни свой уже очередной сбор в Алуште на базе "Спорт" проводит юниорская команда греко-римлян во главе с Рустемом Мамбетовым.  

Театральная сцена

Существует два расхожих выражения, что весь мир - это театр, а жизнь - это борьба. Фонду Александра Карелина удалось объединить их в рамках "Силы традиций", который прошёл на сцене молодёжного театра "Глобус". "Такое новшество – это здорово и оригинально! Борьба получился очень яркой, невозможно было оторваться, как на хорошем спектакле", - поделилась впечатлениями двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Мария Филатова.

Интрига должна начинаться задолго до схватки


Другой новинкой турнира стала презентация церемонии взвешивания и жеребьевки. "Интрига должна начинаться раньше, в преддверии cхватки – там, где проходят мероприятия понятные только для спецов, чтобы они превратились в зрелище, в ритуал, в часть предыстории основного события. Мы уже понимаем, что это делать нужно, но как – всё ещё в поиске", - рассказал идеолог турнира, трёхкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Александр Карелин.

Новый школьный зал

От имени ФСБР Георгий Брюсов вручил Новосибирску сертификат на оборудование школьного спортивного зала для занятий борьбой по программе "Борьба в школу!". "Нашу программа утвердил экспертный совет Минобрнауки России, и рекомендовал спортивную борьбу как третий час урока физкультуры для апробации в общеобразовательных школах. Методика физического воспитания с использованием спортивной борьбы уже используется в ряде школ Москвы, Красноярска и Якутск. Новосибирская область, являющаяся одним из опорных регионов для сборной России по греко-римской борьбе, также выразила заинтересованность в её опробоции", - сообщил Георгий Брюсов.

Эстафету принимает Красноярск


Эстафету юношеских турниров у Александра Карелина принимает другой трёхкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев. Юбилейный десятый международный турнир на его призы пройдет 25-26 октября в Красноярске. За награды поборятся сборные России, Японии, Монголии, Германии, Бельгии, Узбекистана, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. По традиции многие участники приезжают в Красноярск заранее, чтобы провести сбор в Академии борьбы, носящей имя легендарного тренера Дмитрия Миндиашвили. Отметим, что модернизация Академии осуществлялась при поддержке федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».