В крымских школах появятся клубы спортивной борьбы (ИТАР-ТАСС, 04.03.2015), В крымских школах появятся клубы спортивной борьбы (ИТАР-ТАСС, 04.03.2015)

В крымских школах появятся клубы спортивной борьбы (ИТАР-ТАСС, 04.03.2015)

04 марта 2015
13:37
Георгий Брюсов
В крымских школах появятся клубы спортивной борьбы (ИТАР-ТАСС, 04.03.2015)

ИТАР-ТАСС, 04.03.2015

 

В рамках программы "Борись и побеждай" Федерация спортивной борьбы России начала проект по продвижению спортивной борьбы в качестве третьего урока физкультуры

 

 

Несколько школьных спортивных залов в Республике Крым будут переоборудованы под занятия спортивной борьбой. Об этом ТАСС сообщил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

"В рамках многолетней программы ФСБР "Борись и побеждай" мы начали проект по продвижению спортивной борьбы в качестве третьего урока физкультуры в российских школах - "Борьбу в школы", - рассказал Брюсов. - В программе ФСБР до 2020 года развитие детского спорта - одно из основных направлений. Год назад мы подписали соответствующее соглашение с Министерством образования, и сейчас борьба развивается в школах уже 19 регионов России. Теперь на очереди Республика Крым".Как рассказал Брюсов, директор каждой российской школы может выбрать для третьего урока физкультуры один из пяти видов спорта."В Красноярске и Якутии борьба развивается практически в каждой школе, - сообщил вице-президент ФСБР. - А теперь такие клубы появятся в Ялте и Алуште. Глава Республики Крым Сергей Аксенов в мае прошлого года взял под свое руководство и борцовскую федерацию Крыма. Мы достигли договоренности о том, что несколько школьных спортзалов республики будут переоборудованы под спортивную борьбу. До трех часов дня это будут обычные школьные спортивные залы, после - борцовские клубы".

"В рамках многолетней программы ФСБР "Борись и побеждай" мы начали проект по продвижению спортивной борьбы в качестве третьего урока физкультуры в российских школах - "Борьбу в школы", - рассказал Брюсов. - В программе ФСБР до 2020 года развитие детского спорта - одно из основных направлений. Год назад мы подписали соответствующее соглашение с Министерством образования, и сейчас борьба развивается в школах уже 19 регионов России. Теперь на очереди Республика Крым".

Как рассказал Брюсов, директор каждой российской школы может выбрать для третьего урока физкультуры один из пяти видов спорта.

"В Красноярске и Якутии борьба развивается практически в каждой школе, - сообщил вице-президент ФСБР. - А теперь такие клубы появятся в Ялте и Алуште. Глава Республики Крым Сергей Аксенов в мае прошлого года взял под свое руководство и борцовскую федерацию Крыма. Мы достигли договоренности о том, что несколько школьных спортзалов республики будут переоборудованы под спортивную борьбу. До трех часов дня это будут обычные школьные спортивные залы, после - борцовские клубы".

По мнению Брюсова, подобная инициатива позволит решить сразу несколько задач: "Во-первых, для нас это прекрасная возможность развития нашего вида спорта, продвижения борьбы в массы. Во-вторых, это отчасти помогает решить вопрос трудоустройства тренеров, поскольку ни для кого не секрет, что муниципальная заработная плата таких специалистов ничтожно мала".

"Программа третьего урока борьбы в школах действует с начала этого учебного года, - сообщил Брюсов. - И уже к его завершению можно будет сделать первые выводы о ее эффективности. Если опыт даст положительные результаты, можно будет пойти в этом вопросе в международном направлении и использовать российский опыт в развитии Объединенного мира борьбы".

Послом программы "Борьбу в школы" является Александр Карелин.