Мингиян Семёнов: у моего брата Санала родился сын, его назвали в мою честь – Мингияном, Мингиян Семёнов: у моего брата Санала родился сын, его назвали в мою честь – Мингияном

Мингиян Семёнов: у моего брата Санала родился сын, его назвали в мою честь – Мингияном

19 июля 2015
20:34
Мингиян Семенов
Мингиян Семёнов: у моего брата Санала родился сын, его назвали в мою честь – Мингияном

24-26 июля в Варшаве (Польша) пройдет международный турнир по греко-римской борьбе «Мемориал Пытлясинского». Призёр Олимпийских игр-2012 и чемпионата мира-2014 Мингиян Семёнов, который выступит в весовой категории до 59 кг, рассказал WRESTRUS.RU о своей подготовке.

- Мои конкуренты по весу, но друзья по жизни Ибрагим Лабазанов и Степан Марянян не стоят на месте, растут на глазах, - сказал Мингиян Семёнов. – Так получилось, что в этом году чемпионат страны выиграл Ибрагим, но из-за череды травм не смог отправиться на Европейские игры. Однако Степан, поехавший вместо него в Баку (Азербайджан), выступил выше всяких похвал – завоевал золотую медаль. Пользуясь случаем, поздравляю всю нашу команду с успешным выступлением на Евроиграх.

- Тем не менее, вы остаетесь кандидатом на участие в чемпионате мира?
- А как же иначе (улыбается)? Чемпионат мира пройдёт в Лас-Вегасе (США), а значит он будет самым-самым сложным. Свою роль сыграет и климат, и разница в часовых поясах. Поэтому тренера до последнего дают шанс всем ребятам, ведь у нас нет права на ошибку – нужно завоевывать олимпийские лицензии.

- Вы едете на турнир в Польшу. Какое значение этот старт имеет с точки зрения отбора в команду на чемпионат мира?
- «Мемориал Пытлясинского» – один из важнейших этапов отбора, наряду с чемпионатом России и Европейскими играми.

- Чем вы занимались после чемпионата России?
- Не буду рассказывать про сборы и борьбу, там всё было буднично (улыбается). Отдыхать я ездил в Республику Алтай – катался на лошадях, гулял по лесам. Мне очень понравилось. Когда открываешь новое место, эмоционально заряжаешься.

- Вы там отдыхали с вашим братом Саналом?
- Нет, с другим братом – Егором. Это наш с Саналом старший брат, нас трое в семье. Егор тоже занимался борьбой, но решили, что в семье хватит двух борцов (смеется). Сейчас он тренирует ребят в Калмыкии. А у Санала недавно родился сын! Представляете, его назвали в честь меня! Он тоже – Мингиян Семёнов. Когда я уезжал, он был такой маленький-маленький, а сейчас уже подрос. Очень хочу домой, увидеть его. Душа радуется, что нас, Мингиянов, теперь двое (улыбается).

- А почему вы сами всё ещё холостой?

- У меня – борьба. Первым делом – самолёты, а девушки – потом (улыбается)

- Видели, как вы провели схватку с Инной Тражуковой – призёром чемпионата Европы. Какие впечатления от соперника?
- Я провел с ней бешеную схватку (улыбается)! Ничего не смог с ней сделать, она у меня выиграла. Но ведь мы боролись по правилам вольной борьбы. Мне нужно поработать с Билялом Маховым – пусть подскажет, как надо переключаться (смеётся)!

- А если серьезно? Красноярск является центром как греко-римской, так и вольной борьбы. Не пробовали совмещать стили?
- Ну, я частенько борюсь с вольниками – в частности, с чемпионом Европы Опаном Сатом. Мне очень интересно, но главное - это, конечно, греко-римская борьба.